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小烏 つむぎ
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2022年1月24日
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2023年5月9日 11:26
今日の「台所」は、ニンニクの花芽です
昨日、切ったものですが食べられると聞いたので料理してみました。
正直にもうしまして、先っちょは少し繊維質でした。
花芽はしゃこしゃこして良かったです。
(写真では薄くピンクっぽく色が変わっているところです)
今年はうちの小松菜も順調で、嬉しいです!
(去年は小さいまま虫食いになって、そのまま土に還りました)
https://kakuyomu.jp/works/16817330656071815268/episodes/16817330657011970119
小烏 つむぎ
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5件のコメント
緋雪
2023年5月9日 12:19
卵炒め?
ホントですね。ちょっと繊維質(笑)。
これは義母様、微妙かなあ……。
小烏 つむぎ
2023年5月9日 12:34
緋雪様
そうなんですよ。
園田さんからもらったというパワーワードは昨日で終わりましたからねぇ。
この美のこ
2023年5月9日 14:16
つむぎ様。
薄くピンクっぽく色が変わっているところが、しゃこしゃこして美味しいんですね。
しゃこしゃこの表現がグーです(`・ω・´)b
繊維質がある所は、お義母様には食べにくかったでしょうね。
卵でとじたら彩りも良くて美味しそうです😋
小松菜順調で良かったです。
いつかこちらにアップされる日を楽しみにしてます(^^♪
小椋夏己
2023年6月13日 14:41
花芽の部分は食べたことがありません。
そもそも売ってないように思います。
繊維質でも一度食べてみたいものです。
小烏 つむぎ
2023年6月13日 15:25
小椋夏己様
ここのところは切っても売っているようですね。
私も初めて食べました。
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「叶え稲荷の取立て屋」公開しました
今日の「台所」は、にんにくの芽です