• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、ニンニクの花芽です

昨日、切ったものですが食べられると聞いたので料理してみました。

正直にもうしまして、先っちょは少し繊維質でした。
花芽はしゃこしゃこして良かったです。
(写真では薄くピンクっぽく色が変わっているところです)

今年はうちの小松菜も順調で、嬉しいです!
(去年は小さいまま虫食いになって、そのまま土に還りました)


https://kakuyomu.jp/works/16817330656071815268/episodes/16817330657011970119

5件のコメント

  • 卵炒め?
    ホントですね。ちょっと繊維質(笑)。
    これは義母様、微妙かなあ……。
  • 緋雪様

    そうなんですよ。
    園田さんからもらったというパワーワードは昨日で終わりましたからねぇ。
  • つむぎ様。

    薄くピンクっぽく色が変わっているところが、しゃこしゃこして美味しいんですね。
    しゃこしゃこの表現がグーです(`・ω・´)b
    繊維質がある所は、お義母様には食べにくかったでしょうね。
    卵でとじたら彩りも良くて美味しそうです😋

    小松菜順調で良かったです。
    いつかこちらにアップされる日を楽しみにしてます(^^♪

  • 花芽の部分は食べたことがありません。
    そもそも売ってないように思います。
    繊維質でも一度食べてみたいものです。
  • 小椋夏己様

    ここのところは切っても売っているようですね。
    私も初めて食べました。

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する