• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、豚肉の塊です

 おはようございます。

 この一年頑張った皆様、お疲れ様でした!
今日も一日仕事の皆様、頑張りましょう!

 台所で最後のツメをしている同志の皆様、後少しです!
頑張りましょう!

 故郷や旅先でのんびり過ごしている皆様。
どうかスタッフ、家族に労いの言葉をかけてくださいね。

 
 さて、昨日はおせち料理第一弾でした。
本来は雪深い時期なので、作った料理はそのまま使わない部屋に置いていました。
刺身用の魚は積もった雪山の中に突っ込んでいたものです。

 しかし暖冬な今、あれもこれも冷蔵庫。
冷蔵庫はパンパンです!
今朝の気温はなんと、7度!
雪ではなく雨が降っています。

 どうしたんだ? 地球?

 写真は昨日の作品群。
お皿のお肉が、おせちに入り損ねた料理です。
(息子が食べたがったので)



 

8件のコメント

  • ローストポークですか?私もクリスマスに作りました。二人には、ターキーはデカすぎるので。
  • 例のやつ、ですね?(笑)
    おせちに入らなかったんだ?
    今回は何ブロック買われたんですか?

    もうね〜、ぜんぶ美味しそう!
    タッパー持ってって、少しずつ分けて頂いていいですか?(2人分)
    十勝牛のハンバーグ持って行きますから(4人分)!
    ……足りないな💧

    さあ、あと一日、頑張りましょう!
  • おはようございます。

    わ〜、おいしそうなお肉〜!!いつものアレですか?

    うちも冷蔵庫パンパンです(^_^;)
    午前に頑張って、午後から実家でおせち詰めです!
    残り一日、頑張りましょう〜!!
  • 今年は大変お世話になりました。来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。より良いお年をお迎えください。(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ぺこり
  • 角煮と松前が好きですが、椎茸のうま煮が無かったのは残念です(*꒦ິ꒳꒦ີ)

    今年、お世話になりました。来年も遊んでくださいm(_ _)m
  • そうですよね!

    今日は大晦日なのに、寒さはマシで、お日様が当たると温かったです。

    今年はカメムシが、この秋、少なかったので、暖冬なのかも知れません。

    でも、寒波が来るらしいし、どうなんでしょうね。
    これけらわたくしは、お酒を飲みながらのゆっくりタイムです。
    そして寒波ならぬ乾杯で杯を重ねる予定です笑

    良いお年をお迎えください。

    追伸
    ピアノの練習は、このお正月休みである程度のところまで行く予定です(^^)
  • 豪華です!

    今年もありがとうございました
    来年もまたよろしくお願いします
    良いお年を❤
  • 皆様

    こちらにコメントをありがとうございます。

    バタバタしていて、個々にお返事できなくてすみません。
    おかげさまで無事おせちが出来ました。

    写真のお肉は、そいです。
    例のお肉でございます。

    おうちによってはお重に詰めるところもあるようですね。
    小烏家は大皿に並べるので、明日の朝頑張ります。

    シイタケのうま煮、写真は弾かれましたがちゃんとあるので明日は紹介できるかもしません。

    そしてピアノの練習をしている風鈴様。
    頑張ってくださいね。
    とりあえず三ヶ月後、楽しみです。

    さて、皆様。
    今年も一年ありがとうございました!
    いつも楽しく会話を交わしているようでした。

    明日からもまた頑張りますので、よろしかったらお付き合いください!

    では、皆様も好い新年をお迎えください!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する