• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、おやつです

連勤最終日、あいにくのお天気ですね。
移動される方は、十分お気をつけて!

今回はおやつを作ってみました。
問題です!

さて
何を使っているでしょうか?

材料、ホットケーキミックス
果物、二種類
 
  さて、なんでしょうか?



https://kakuyomu.jp/works/16817330656071815268/episodes/16817330656887291453

8件のコメント

  • パウンドケーキ。
    子供が小さい時によく作りました。
    干しブドウやクルミやら、色々と栄養のあるものを入れて焼きました。
    美味しい匂いが流れて・・子供とオーブンの傍で焼きあがるのを楽しみに待ちました。
    若いお母さんだった頃を思い出します。
  • @88chama様

    パウンドケーキ、子どもが小さい頃の定番ですよね。
    焼き上がるあの甘ーい香り。
    冷えるのが待ちきれず、オーブントースターのふたを開けてしゅーんと潰れたこともありました。
  • つむぎ様。

    パウンドケーキ美味しそうですね。
    果物が入ってるのは分かりますが何だろう?
    私はレーズンやクルミなど入れます。
    今は100均でパウンドケーキの型を売ってるので私はその型を使って作ることが多いです。
  • かぼちゃと黒豆に見えましたが(笑)、バナナとマンゴーかな?柿にも見えますが、柿はまだでてないもんな〜。
    パウンドケーキ、よく焼きました、私も。
    人参嫌いの娘に、内緒でニンジンケーキを焼き、ぱくぱく食べさせたことも。
    手作りのお菓子とか、作る元気がないわぁ。
    昔はいっぱい作ってたんですけどねえ……。
  • この美のこ様

    子どもが小さいときはみんな作っていたんですね。
    いずこも同じ!
    百均の型なら、気軽に使えていいですね。
    今度私も探してみます。

    中身は、ふふふ。
    何でしょうか!
  • 緋雪様

    緋雪さんのところも、子どもが小さい時はよく作っていたのですね。
    すりおろしニンジン!
    わたしもやったことがあります。

    大人世帯になると作らなくなりますよね。

    さて、果物。
    ふふふ、どんな季節でも手に入る、アレです。
  • こんなの作った事、ありまっするー。
    レーズンとアップルかパインかバナナか?
    よくわかりませんが、これは硬くないし、お義母様も喜ばれるのでは?
    ★三つでしょう!
  • 風鈴様

    おお!
    風鈴さんもパウンドケーキ経験者ですか。
    いろいろ混ぜ込めて便利なケーキですよね。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する