• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、大根です

新年がカウントダウンしに押し寄せていますね。
大掃除は、もういいかな。
ねぇ。

お正月用品で散財しに行かねば((T_T))
昼からいってきます。


https://kakuyomu.jp/works/16817330649769132177/episodes/16817330650889220364

10件のコメント

  • 柚木みそ!まだ何です!材料はあるのに!そろそろやりたいー!
    美味しそうです!
  • 今日が仕事納めです。明日は、大掃除しなきゃ。
  • 和響様

    柚子味噌、たくさん作っておくと日持ちもしていいですよ。
  • 羽弦トリス様

    仕事納め、お疲れさまです!
    明日から新年の準備ですね。
    頑張って動いたらきっと痩せますね!
  • 風呂吹き大根…大根が太すぎるって言ってたので、やや乱切りに?

    ゆず味噌、いいですよね〜。
    うちも白味噌と柚子があるのです。珍しく。
    夫、全然食べないけど、作ろうかな〜、自分用に。

    義母様、ご飯につけて食べそうなくらい、ゆず味噌、お好きですもんね。
    これは★★★でしょう。
  • 緋雪様

    大根、育ちすぎて輪切りにしたらお盆になりそうです。
    もしかすると桜島大根の隠し子?

    柚子味噌も美味しいですが、今回は教えてもらった味噌ですよぉ!
  • 大掃除中です!
    何かとクリスマスイブから忙しくしてます( ; ; )

    リアルが忙し過ぎて、1日の時間がいくらあっても足りません。
    おいおい、過去も遡り、コメントする予定です笑

    お大根、美味しそう!
    私は、今年は作ってません。
    最初に作った時、緑色の大根とか、沢庵用の大根とか、知らなかった品種の種を買って植えたのを覚えています。
    緑色のは、中国の大根で、そんなに美味しくはなかったと記憶してます笑

    大根は、あまり良い想い出が無く、畝作りとか、面倒だった割には何だかな〜と、美味しく食べた記憶がありません(^^)

    なので、大根を大きく育てている人は尊敬致します(๑˃̵ᴗ˂̵)

    お星様は、三つ?
    柔らかいし、まあ、柔らかいでしょうから(^^)
  • 年末は何かと大忙し。
    掃除もお買い物も、目まぐるしく慌ただしいですね。
    頑張らなくっちゃ!

    大根に辛子味噌、美味しそうです!
  • 風鈴様

    体調崩されたかと心配しておりました。
    お忙しくされているのですね。

    そうでなくてもこの時期バタバタです。
    疲れを残されませんように!

    大根、漬けもの用とかもあるのですか!
    品種、いろいろあるのですね。
    うちの大根漬けがイマイチなのは品種の問題もあるのかも!
  • この美のこ様

    この時期本当に大忙しですね。
    今回、年末から年始にかけてのタイムテーブルを作りました!

    正月におでんが食べたいなどと帰省する子どもがいうので((T_T))
    おせち作りの合間におでんを仕込みます!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する