マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1299
サポーター
2
おすすめレビュー
787
小説のフォロー
425
ユーザーのフォロー
47
2022年12月30日 09:07
今日の「台所」は、エビです
年越し蕎麦打ちオジサマメンバーから急遽SOSが来まして、お手伝いに行くことになりました。
取り急ぎ、写真をお届けいたします。
おせち料理、途中なのに!
どうしてくれんねん( `д´)
小烏 つむぎ
19件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
10件のコメント
進藤 進
2022年12月30日 09:29
おおー!
素晴らしい。
これだと。
ガフガフ食べたくなりますね。
緋雪
2022年12月30日 09:35
エビマヨとエビの素揚げ?
私は一回寝てから、紅茶豚を作りながら掃除です!
羽弦トリス
2022年12月30日 09:42
酒が身体から抜けたら、さらしクジラを買いに行き、大掃除します。
風鈴
2022年12月30日 10:20
エビ?
エビマヨ?
迷わず、蕎麦へ行かれるとは、流石ですね(^^)
しかし、SOSとは、年越し蕎麦ですよね!
若者達、年越し蕎麦を食べないと思ったら、なんと5割は食べるらしいそうです。
つまり、なんやかやと、食文化はまだまだ頑張ってます。
しかし、おせち料理の衰退が著しい。
おせち料理を知らない若者(主に20歳以下)が増えてます。
そして、年賀状も衰退してきてます。
SNSのせいです。
しかし、お年玉はポチ袋で欲しいらしいです。キャッシュレスでは嫌だと言う子供達が殆どなのにはビックリでした笑
意外とそこは、シッカリしてます。
なにせ、お札なら、5000円札とか一万円札になるから笑
2000円とか3千円とか刻めませんから、いや、これは個人的見解です(๑˃̵ᴗ˂̵)
風鈴
2022年12月30日 10:21
もちろん、星三つ!
ですよね?
この写真は、おせちでは無い?ですよね(^^)
小烏 つむぎ
2022年12月30日 12:32
進藤 進様
カブっといってくださいね!
あ、お一人様3尾ずつになります。
小烏 つむぎ
2022年12月30日 12:38
緋雪様
お疲れさまです!
一休みできましたでしょうか?
料理、正解です!
今、紅白なます、田作り、数の子出来ました!
あと、栗きんとんと
帰ったら食べたいというおでんの仕込み、頑張ります!
煮しめは明日!
小烏 つむぎ
2022年12月30日 12:46
風鈴様
はい。おせちではないですね( ´∀`)
年越し蕎麦、若者もけっこう食べているのですね。
蕎麦はわりと手軽だから?
おせちは、うちの子どもたちも箸は進みません。
味付けとか、好みではないようです。
お年玉は、やはりリアルが嬉しいでしょうか。
気持ちはわかります。
もう誰もくれませんが。
この美のこ
2022年12月31日 00:02
つむぎ様、こんばんは😊
豪華ですね。
美味しそうです😋
おせち料理頑張ってるんですね。
そんな時のSOSは辛いですね。
お疲れ様です。
小烏 つむぎ
2022年12月31日 08:02
この美のこ様
おはようございます。
エビマヨ、頑張りました!
蕎麦のお手伝いも昼には終わったので、おせち料理も煮しめ以外は出来ました!
人間、殺ればなんとかなるものですね。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
年末のご挨拶を公開しました
今日の「台所」は、大根です