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小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
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2022年8月11日 11:50
今日の「台所」は、鱈です!
暑い!
暑すぎる!
墓掃除をしてきました。
何故うちの墓はよそ様より背が高いのか?
石の玉垣は本当に必要なのか?
亡くなった義父に三時間ほど詰め寄りたい。
そして、鱈!
こちらでは来客用のご馳走です。
https://kakuyomu.jp/works/16817139556933729302/episodes/16817139557142817912
小烏 つむぎ
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4件のコメント
緋雪
2022年8月11日 12:39
鱈!ついに鱈(笑)。
こっちに来るまで、鱈と言えば切り身でパック売りのものだと思っておりました。
こっちに来て初めて、今日は鍋にしよう!ということになり、
「魚介もほしいなあ…」
と、私が言うと、
「魚介って、魚かい?買ってくるよ。何がいい?」
と義母様。
「うーん。鍋に入れるなら鱈かなあ。」
「どれくらい?」
「そんなに沢山はいらないよ。」
「わかったわかった。」
そうして30分後、義母様の買ってきた魚を見て、驚愕。
「い…?一匹??」
切り身では売ってなかったと言ってましたが、北海道とはいえ、そんなことはございません。義母様、食べたかっただけだな、ありゃ(笑)。
そんなエピソードを思い出しました。
小烏 つむぎ
2022年8月11日 12:50
緋雪様
鱈一匹?
それは捌くところから…ということですよね?
あの柔らかい身を!
なかなか豪快な!
たくさんの鱈入り鍋!
さぞかし出汁がたっぷり出て美味しかったでしょうね♪
風鈴
2022年8月12日 06:27
タラのムニエル?
ホワイトソース仕立て?
普通、バターを使うのが良くやる手だけど、このソース、手がかかってそうす!
もちろん、美味しそうす!
星三つ!
これは間違いなさそうす!
小烏 つむぎ
2022年8月12日 06:56
風鈴様
おはようございます!
おおよそ、そっち方向です。
イサキの洋風で失敗しているので、
鱈の洋風もちょっと心配したんですが…。
だってこーいうの食べたかったんだよぉ!
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今日の「台所」は、オクラです
今日は「田んぼと空の間には山があるのだ!」も公開します