マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1318
サポーター
2
おすすめレビュー
795
小説のフォロー
428
ユーザーのフォロー
47
2022年8月6日 11:33
今日の「台所」は、こんな季節にキャベツです
水害に遇われた皆さま、なんと声をかけていいやらわかりませんが。
どうぞお体を大切に!
頼れるところにはジャンジャン頼って、助けてもらえるところには、しっかりSOSを発信なさってください。
こちらも暑いので、あっさりしたものを。
何故か夏キャベツです。
あと5玉畑で丸まっております。
蝶が大喜びで子育てしているので、外葉葉美しいレースのようになっています。
https://kakuyomu.jp/works/16817139556933729302/episodes/16817139557284126177
小烏 つむぎ
13件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
4件のコメント
緋雪
2022年8月6日 11:50
茹でて、甘酢かポン酢で合わせましたか?
私は、茹でて、わかめと一緒に酢の物にしますが…。似たような感じでは?
風鈴
2022年8月6日 13:21
キャベツのゴマ和え?
レンチンからのポン酢かお醤油砂糖入り、更にひょっとしてすりゴマ入れたり?
とか、まあ、ゴマの風味が豊かな一品なのではと思います。
多分、お砂糖が入ってると邪推。
星二つ?
わかりません、これは、ひょっとしてお義母様の体調次第かも笑笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
小烏 つむぎ
2022年8月6日 13:37
緋雪様
ワカメプラスもいいですね!
次回はワカメも入れてみます!
小烏 つむぎ
2022年8月6日 13:38
風鈴様
もしかして、見てましたか????
ごまで全ては「胡麻化せ」るでしょうか?
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」はジャガイモです
今日は「こえで語る」も公開しました