• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、なすです

昨日までの雨とは一転、真夏が戻ってきました。
室内作業の大工さん。
昨日のほうが楽だったようです。
お茶タイムにアイスクリームも添えました。


https://kakuyomu.jp/works/16817139555929999232/episodes/16817139556645312595

4件のコメント

  • な…なんだろう?最初、漬物にしか見えなかったのですが…。
    煮物…は、切れ目入れますよね…。

    あ、関係ないけど、うちの朝食、ナスと鶏肉の南蛮漬けという、夕飯ちゃうの、それ。と突っ込みたくなるメニューだったことを報告しておきましょう。

    素揚げ…を揚げ浸しにしましたか?いや、それは私ですね。うーむ。難しい。
  • 緋雪様

    悩ませてしまってすみません。
    茄子大量に料理したので
    まったく手間をかけてないんです。

    茄子と鶏肉の南蛮漬け、美味しそうですね!
    朝からご馳走だぁ!
  • ナスを焼いてからの煮浸し?
    夏って感じ(^^)

    柔らかく、うま甘い味付け、だと思います(^^)

    星三つ!
    大丈夫そうです!(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 風鈴様

    いつもながら、観察が鋭いです。
    写真で味付けを推測できるのって大変だと思のですが。
    何故わかる?
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する