マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1309
サポーター
2
おすすめレビュー
790
小説のフォロー
430
ユーザーのフォロー
47
2022年4月14日 11:25
今日の「台所」は、またまた菜の花です。
今日は雨です。
なんだか季節が行ったり来たりで、体のほうがついていけません。
皆様も、「春バテ」なさいませんように!
https://kakuyomu.jp/works/16816927861861529068/episodes/16816927862339065960
小烏 つむぎ
2件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
6件のコメント
緋雪
2022年4月14日 11:56
菜の花ときのこのペペロンチーノでしょうか?色がきれいですね〜。ブロッコリーは、油で炒めても美味しいですよね。
私的には、塩だけのシンプルな味付けで、ブロッコリー本来の甘さや風味を楽しむのが好きです。あっ。でもベーコンとのソテーも好き。なんだかんだ、どんな調理しても好きなんやないかい!自分に突っ込んでしまいます(笑)。
風鈴
2022年4月14日 12:08
おおー、和風スパかな?
味付けは、醤油か和風ダシ?
鶏ガラの素でもいけそう?
いや、中華風でもいけそう笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも、お母様は、わからぬ?
私だと、お代わりだよ笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
和響
2022年4月14日 12:26
美しい♡
小烏 つむぎ
2022年4月14日 13:49
緋雪様
ペペロンチーノ風、当たりです!
この時期のブロッコリー、緑はきれいだし、栄養価もあるし、助かりますよね。
ベーコンとも、チーズとも相性がいいし。優秀です。
小烏 つむぎ
2022年4月14日 13:58
風鈴様
中華もいけますね!
いろいろ発想してもらえると、参考になります!
小烏 つむぎ
2022年4月14日 13:59
和響様
ありがとうございます!
うふふ。
嬉しいです。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」は、初物のタケノコです
今日の「台所」は、切り干し大根です。