• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、切り干し大根です。

先週はとてもお天気続きで、畑に残っていた大根が無事切り干し大根へと進化しました!

そして、お天気で乾燥していたので、平均毎日二件ほど山林火災が起きていました。
火の取り扱い、気をつけましょう!

https://kakuyomu.jp/works/16816927861861529068/episodes/16816927862361406844

3件のコメント

  • 切り干し大根、意外と太めで干すんですね?包丁切りですか?それとも、突いたら同じ太さに切れるおろし金(上手く表現できない💦)使用でしょうか?どれくらいの太さで、どれくらいの時間で、ちゃんと干し上がります?(すみません、いろいろ聞いて)。
  • 切り干し、その歯ごたえが好きです。

    しかし、お母様は、苦手のような気がします笑
    果たして?
  • 緋雪様

    風鈴様

    コメントをいつもありがとうございます!
    まとめてですみません。

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する