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小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
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2022年4月11日 11:58
今日の「台所」はさっぱりとにんじんと大根のサラダです。
今日はずいぶん暑くなりました。
畑に出ていると汗が流れてます。
https://kakuyomu.jp/works/16816927861861529068/episodes/16816927862147734832
小烏 つむぎ
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4件のコメント
風鈴
2022年4月11日 12:56
おおー、鮮やか!
やはり、大根と人参の組み合わせは、色合いが良き。
私の地区では、それらと豆腐の白和えが、良く出されます。
でも、白和えは、ほうれん草が定番。
それに、ニンジンを足すとか、そんなのもアリですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
緋雪
2022年4月11日 13:08
千切りにした人参と大根に塩でもみ、水気を絞って、かつお節が混ざってるのかな?ドレッシングは何かなあ?上に、ちぎった韓国海苔。ってとこでしょうか?
シンプルだけど美味しそう。ドレッシングかかってないなら、醤油ベースのごまドレか、普通のごまドレかな、私なら。ポン酢醤油+ごま油でもいけそう。
こういうの考えるの、楽しいですね~。
小烏 つむぎ
2022年4月11日 13:16
風鈴様
こちらへもコメントをありがとうございます!
白和えはこちらもホウレンソウが定番です。
大根&にんじんの白和えてすか?
新しい食感になりそうです!
こういうの、レシピの交換のようで楽しいですね。
小烏 つむぎ
2022年4月11日 13:19
緋雪様
コメントをありがとうございます!
レシピ探偵さんのようですね。
推理は当たっていましたでしょうか?
韓国海苔だと胡麻油風味がもっと出て、香りプラスになったかもしれませんね。
これ、干し大根と干しにんじんでやると、生より日持ちがしていいんです。
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今日の「台所」は、またまた野芹です
今日の「台所」は、ブロッコリーの脇芽です。