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今日の「台所」はさっぱりとにんじんと大根のサラダです。

今日はずいぶん暑くなりました。
畑に出ていると汗が流れてます。

https://kakuyomu.jp/works/16816927861861529068/episodes/16816927862147734832

4件のコメント

  • おおー、鮮やか!
    やはり、大根と人参の組み合わせは、色合いが良き。
    私の地区では、それらと豆腐の白和えが、良く出されます。

    でも、白和えは、ほうれん草が定番。
    それに、ニンジンを足すとか、そんなのもアリですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 千切りにした人参と大根に塩でもみ、水気を絞って、かつお節が混ざってるのかな?ドレッシングは何かなあ?上に、ちぎった韓国海苔。ってとこでしょうか?
    シンプルだけど美味しそう。ドレッシングかかってないなら、醤油ベースのごまドレか、普通のごまドレかな、私なら。ポン酢醤油+ごま油でもいけそう。
    こういうの考えるの、楽しいですね~。
  • 風鈴様
    こちらへもコメントをありがとうございます!

    白和えはこちらもホウレンソウが定番です。
    大根&にんじんの白和えてすか?
    新しい食感になりそうです!

    こういうの、レシピの交換のようで楽しいですね。
  • 緋雪様

    コメントをありがとうございます!

    レシピ探偵さんのようですね。
    推理は当たっていましたでしょうか?
    韓国海苔だと胡麻油風味がもっと出て、香りプラスになったかもしれませんね。

    これ、干し大根と干しにんじんでやると、生より日持ちがしていいんです。
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