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小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
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2022年4月10日 11:29
今日の「台所」は、ブロッコリーの脇芽です。
春ですね。
花粉が絶好調、好き勝手やっています。
喉と鼻と目と脳がそれぞれ、痛い、出る、痒い眠いを頑張っております!
なお、今!町内有線で隣の地区で山林火災が発生したと放送をしています。
みなさまも火の扱いには気をつけましょう!
https://kakuyomu.jp/works/16816927861861529068/episodes/16816927862254595721
小烏 つむぎ
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6件のコメント
風鈴
2022年4月10日 12:41
これは!!
メチャクチャ美味そう!!
つむぎさんは、日曜日も更新、お疲れ様です!
トマトソース味でしょうか?
しかも、トマトをそのまま使っておられるのかな?
だと、マイルドに仕上がってて、それをブロッコリーに付ける、そして、そのオレンジジュースのようなジュースで、お口の中をリフレッシュ!
最高ですね!
今日は、気温がぐんぐん上がってきて、これだとオクラも発芽出来そうなくらいですね。
でも、まだダメでしょうけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
和響
2022年4月10日 12:58
美味しいそう!!!
小烏 つむぎ
2022年4月10日 13:31
風鈴様
こちらへも、ありがとうございます!
ご想像通りとなっております♪
本当に暑くなりました。
野菜より先に雑草がすくすく伸びております。
もしかして、梅雨をすっ飛ばしてもう夏だったでしょうか?
小烏 つむぎ
2022年4月10日 13:33
和響様
こちらへも、ありがとうございます!
美味しく出来て良かったです!
フライパンが古いので、皮をパリッと焼いたらあと、うまく剥がせないときがあるのですが。
今回は成功でした!
緋雪
2022年4月10日 14:37
鶏を一旦焼いてからトマト煮込みにしたのかと思ったんですが、皮目のパリパリが残ってる感じなので、トマトソースをかけたのかな?と。そこにブロッコリー。栄養バランスがとてもいいですね〜。ジュースはオレンジ?かな?乗ってるのは何だろう?
ブロッコリーの軸のきんぴらとかもおいしいですよ〜。いろんな食べ方ができますね。
小烏 つむぎ
2022年4月10日 14:53
緋雪様
ブロッコリーの軸のきんぴらはやったことがなかったです!
クセもないし、食べやすそうですね。やってみます!
追伸
皮のパリッと感を見極められるとは、さすが!お目が高い!
飲み物に乗っているのは、ミントです。
飾りと香りで重宝しますよね。
畑に入り込むと難儀しますけど。
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今日の「台所」はさっぱりとにんじんと大根のサラダです。
今日の「台所」も引き続きにんじんです