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今日の「台所」は、ブロッコリーの脇芽です。

春ですね。
花粉が絶好調、好き勝手やっています。
喉と鼻と目と脳がそれぞれ、痛い、出る、痒い眠いを頑張っております!
 
なお、今!町内有線で隣の地区で山林火災が発生したと放送をしています。
みなさまも火の扱いには気をつけましょう!

https://kakuyomu.jp/works/16816927861861529068/episodes/16816927862254595721

6件のコメント

  • これは!!

    メチャクチャ美味そう!!

    つむぎさんは、日曜日も更新、お疲れ様です!

    トマトソース味でしょうか?
    しかも、トマトをそのまま使っておられるのかな?

    だと、マイルドに仕上がってて、それをブロッコリーに付ける、そして、そのオレンジジュースのようなジュースで、お口の中をリフレッシュ!

    最高ですね!

    今日は、気温がぐんぐん上がってきて、これだとオクラも発芽出来そうなくらいですね。

    でも、まだダメでしょうけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 美味しいそう!!!
  • 風鈴様
    こちらへも、ありがとうございます!

    ご想像通りとなっております♪

    本当に暑くなりました。
    野菜より先に雑草がすくすく伸びております。
    もしかして、梅雨をすっ飛ばしてもう夏だったでしょうか?
  • 和響様

    こちらへも、ありがとうございます!

    美味しく出来て良かったです!
    フライパンが古いので、皮をパリッと焼いたらあと、うまく剥がせないときがあるのですが。
    今回は成功でした!
  • 鶏を一旦焼いてからトマト煮込みにしたのかと思ったんですが、皮目のパリパリが残ってる感じなので、トマトソースをかけたのかな?と。そこにブロッコリー。栄養バランスがとてもいいですね〜。ジュースはオレンジ?かな?乗ってるのは何だろう?
    ブロッコリーの軸のきんぴらとかもおいしいですよ〜。いろんな食べ方ができますね。
  • 緋雪様

    ブロッコリーの軸のきんぴらはやったことがなかったです!
    クセもないし、食べやすそうですね。やってみます!

    追伸
    皮のパリッと感を見極められるとは、さすが!お目が高い!
    飲み物に乗っているのは、ミントです。
    飾りと香りで重宝しますよね。
    畑に入り込むと難儀しますけど。
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