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お茶漬け、ウマ……

 お茶漬け美味い。
 帰宅中に急に食べたくなったお茶漬けを買い求め、タイヨーという名のスーパーに駆け込んだ。そこで出会った永谷園の鯛だし茶漬け、美味い。

 一緒にいただくお酒もいい具合になった。
 伊佐小町っていう焼酎をサイダーで割って飲む。焼酎の酒精をサイダーの甘い香りが包んでくれてまるでジュース。
 元々この焼酎は芋臭さが少なくほんのり花っぽいと言うか……爽やかな香りがする。それがサイダーと相まってもう最高に飲みやすい甘いチェイサーになる。

 で、メインに飲む日本酒は『SHUHARI』(ラベル表記を採用、漢字だと守破離)。これは「雄町」と「山田穂」という二種類の米をブレンドして醸した、実験的一本。

 開封から六日たった今日、酒はいい塩梅になった。瓶内発酵が終わって炭酸は消えたが、バランスは整った。前日まで全面に出ていた酸味がなりを潜め甘みと肩を組んだのだ。美味しい。
 こうなることが分かっていれば、もう少し計画的に残しておいたのだが、もう一合しかない……。

 海上に浮かぶ桜島のシルエットを眺めつつ、杯を傾けるとしよう。



 

 後、ホメオティック仮面ライダー第三話を更新してます。
 今回もミコは元気です。

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