概要
旅ゆけば カンパーニャの国にエスプレッソの香り
マルコポーロが中国から「麵」文化を伝えて以来、ナポリはヨーロッパにおける「麺」の中心だった。
パスタしかり、ピザしかり。
ソースに使うトマト、モッツァレラチーズは地元の特産だ。マルゲリータ発祥の店も営業し続けている。
ナポリっ子にとってのピザとは、江戸っ子にとっての寿司、いや、かけそばのようなものなのだ。
パスタしかり、ピザしかり。
ソースに使うトマト、モッツァレラチーズは地元の特産だ。マルゲリータ発祥の店も営業し続けている。
ナポリっ子にとってのピザとは、江戸っ子にとっての寿司、いや、かけそばのようなものなのだ。