第756話 玉葱と人参のコンソメ炒め
薄切りにした野菜をコンソメと塩コショーで炒めるだけです。
🥕材料(2~3人分)
ベーコン 適量
玉葱1/2個
人参 1本
☆塩 少々
☆顆粒コンソメ 小1
☆コショー
🥕作り方
人参、玉葱は薄切りに。ベーコンは5cmくらいの角切り。
これらを全て鍋に入れ、塩をフリフリし、オリーブオイル小1を回しかけ、中火にかける。全体を混ぜ合わせ、人参が柔らかくなるまで炒める。柔らかくなったらコンソメ小1、塩で味を調える。仕上げにコショーを多めにフリフリしたら出来上がりです🐷
🌹お知らせ 『青き空の下に』入江 涼子さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093078250684351/episodes/16818093078251124454
🌷 お知らせ 『白兎と少年の物語(仮)』白兎さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093073405372596
🌻お知らせ 『追憶の雨』大隅 スミヲさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093079197716365/episodes/16818093079197979756#p105
この美のこさん
オカン🐷様、こんにちは😊
コンソメ炒め、簡単で彩りも良いですね。
美味しそうです😋
幸まるさん
おおー!
これもお弁当のおかずに良さそうですね!
助かります、メモメモ…。
チョコレートストリート
これ、娘のお弁当のおかずに作ろう。
娘がプチトマトを食べないので赤い色のおかずに困っているのです。
コンソメ味が美味しそうです。
KKモントレイユさん
美味しそう。
コンソメパンチだ。
下東 良雄さん
シンプル・イズ・ベストな一品!
ササッと作れるのがイイですね ^^
カエデネコさん
パッと作れる副菜で、良いですね(*^^*)アッサリ味のパスタの具にしても美味しそう。
小烏 つむぎさん
味付けがコンソメだと、奥行きが出て美味しそう!
歩さん
簡単に野菜分を取れるのがいいですね
どんな野菜でも出来そうなのも
大隅 スミヲさん
コンソメとこの材料だとスープにしてしまいがちですが、炒めも美味しそうですね!
かごのぼっちさん
何が良いって、ベーコンの旨味と香りがコンソメと一緒に広がって、野菜を美味しくいただけるところですね!
胡椒を強めにしてSPICYに仕上げたいです!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます