第667話 おろし豆腐
これは以前にも書いたと思うんやけど、タモリさんに教わって(親戚でも何でもない)すごく美味しかった。
鍋いっぱいに大根の擦りおろしを豆腐が被るくらいに入れる。
塩をひとつまみ振り、あとはコトコトと炊く。(水は入れない)
小口切りした小葱を入れたポン酢でいただく。
もう絶品!
🌻お知らせ 『トリハンター』山岡咲美さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093073911760945/episodes/16818093073935935003#p83
🌷お知らせ 『とりあえず嫁探し』さくらみおさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093073946693115/episodes/16818093073947516692
🌹お知らせ 『【KAC20246】トリあえず!』下東 良雄さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093073975734352/episodes/16818093073977383881
🌻お知らせ 『あなたの色はどんな色?』土岐三郎頼芸(ときさぶろうよりのり)さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093073973788515/episodes/16818093073975688523
羽弦トリスさん
美味しそうですね。
豆腐、大人になってから、食べるようになりました。
この美のこさん
オカン🐷様、おはようございます😊
タモリさんから教わったがいいね( ´艸`)
うわぁ、これ、シンプルなのに美味しそう😋
大根あるし、豆腐もあるので早速試してみよっと!
@windrainさん
シンプルに塩味だけで美味しくなるおろし豆腐ですか! これは簡単に出来て良いですね(^_^)。
下東 良雄さん
シンプルで美味しそう!
これも寒いうちにやっておきたいですね!
大根を鍋いっぱいにおろすのが大変そうですが…… ^^;
フードプロセッサーでイケるかな?
拙作の紹介、いつも本当にありがとうございます!
カエデネコさん
大根おろしも豆腐も好きだし、まだ寒いので、これは食べてみたい!(*^^*)大根おろし、するのが大変そうだけど、大根は実家の畑に大量にあるのです(笑)
桔梗 浬さん
熱々とろとろな感じですね!
やってみたいと思います♪
体にも優しそう( >д<)、;'.・
KKモントレイユさん
大根すりおろし豆腐がかぶるくらい……すごい。
個人的に、なんだかここが味の想像できないところです。
湯豆腐? 鍋的? な感じなのでしょうか?
小烏 つむぎさん
おはようございます!
やってみたいです。
鍋いっぱいの大根おろし、ここがポイントですね。
おいくら・いくらᗦ↞◃猫部さん
おお!おいしそう!でも、大根をすりおろすのが大変そう...
神崎 小太郎さん
タモリさん.大好きでした。
『ブラタモリ』の番組、終わっちゃった。
彼、78歳だって。
ああああ! 残念。
お勧めのおろし豆腐でも、
食べてみようかな。
おろしと小葱で涙が
止まらないかも……
さくらみおさん
私もタモさんに教わったレシピあります(笑)
#zensん
おろし豆腐! こんな食べ方もあるんですね。簡単で美味しそうです♪
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます