皆さまは、毎日の味噌汁をなんとなく……で、いただいてませんか? 作り手の愛情が込められた味噌汁を、美味しくいただいてますか?
この、『味噌汁の科学』では、抽象的な『美味しい♡』という概念ではなく、科学的に考察され、その知識に裏打ちされた、『美味しい!』という事実が語られています。
お椀とお箸、よりもビーカーやフラスコが似合いそうな科学記事だったりします。
と、かたくるしいお薦めをいたしましたが、本作は、とにかくおもしろい!
味噌汁を美味しくいただくために、ここまで本気で取り組んだ実験、イエ、調理があったでしょうか?
なにからなにまで、科学雑誌を読んでるような興奮が味わえるのです。
この記事を読んで作った味噌汁は、世界一美味しくできあがるはず。
皆さまも、科学の側面から、ご家庭の味『味噌汁』を吟味してみませんか……?