9.おわりに
最後に焙煎についても触れようと思っていたのだけれど、もう10年以上やってないのやっぱりでパス
ひとつだけ忠告しておくならば、手網焙煎は掃除が面倒
チャフって豆の薄皮なんだけれど、それが飛び散るのなんのって
あと煙、近所の人に火事だと思われかねない
でも2ハゼくらいのときの香りはなんとも言えないいい香り
というわけで、自宅で美味しいコーヒーをいれるためのお話は、これにておしまい
ここまで書いてきたコーヒーをいれる行程
どなたかの作品に役立てば光栄です
もちろんご自身が美味しいコーヒーを飲むという役に立つのも大歓迎
ではでは、ごきげんよう(^_^)/~
おいしいコーヒーのいれ方 @kuronekoya
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