9.おわりに

 最後に焙煎についても触れようと思っていたのだけれど、もう10年以上やってないのやっぱりでパス


 ひとつだけ忠告しておくならば、手網焙煎は掃除が面倒

 チャフって豆の薄皮なんだけれど、それが飛び散るのなんのって


 あと煙、近所の人に火事だと思われかねない


 でも2ハゼくらいのときの香りはなんとも言えないいい香り



 というわけで、自宅で美味しいコーヒーをいれるためのお話は、これにておしまい


 ここまで書いてきたコーヒーをいれる行程


 どなたかの作品に役立てば光栄です


 もちろんご自身が美味しいコーヒーを飲むという役に立つのも大歓迎


 ではでは、ごきげんよう(^_^)/~

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おいしいコーヒーのいれ方 @kuronekoya

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