おせち料理を求めてスーパーに立ち寄ると、大好物で毎年お正月の食卓に並べてきた酢だこがあまりにも高すぎて手が出ません。数の子なんて贅沢は言わないけれど、年に一度酢だこだけは食べたくなります。あのたこは遠いアフリカの国からやって来るそうです。女房には買って来れなかったので、「はい、タコハイ」と言われてしまいました。(*/ω\*)
皆さんはおせち料理で何が好きですか? 数の子、黒豆、かまぼこ、伊達巻、きんとん、なます、松前漬け、煮しめ、ロースハムなど………。数え上げると切りがありませんね。日本のお正月には色々なものが並びます。
さて、本題ですが、カクヨムコンに向けた「雪」をテーマにした小説は、校正が終わりましたら改めてご案内します。タコ(多幸)ハイでも飲んでお待ちくださいね。