おはよう御座います。閑古路倫で御座います。昨夜、秋刀魚のつみれ汁を作りました。秋刀魚、三尾を3枚におろして、身を叩いて、みそ、長葱の青い部分を刻み入れて、酒、生姜汁を少々、片栗粉大匙一杯を加え、大根千切り、長葱斜めに切って、椎茸、小松菜を入れて鍋が沸いたところにつみれをスプーンで投入、液体出汁と薄口醤油で味を整え、完成!魚独特の匂いは気になるものの、まぁ、美味しいです。料理酒入れたせいか、市販のツミレよりかなり柔らかでした。
拙作、「少女地獄」第三話「綺子」加筆修正致しました。まぁ、思ったより出来が良く無いので、手を加えたのですが、アイデア倒れですね。残念!でも、つみれ汁美味しので。オッツカッツ(五分五分)ですね。