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ローストポーク、作りたかったんだけど?

 今晩は。閑古路倫で御座います。今年の春以来久し振りに、ローストポーク作りました。チャーシュー用のネットに入った豚塊肉(肩ロース?)300g程度に前日から、フォークで刺して染み込みやすくした後に、砂糖をまぶし10分程度置いて塩振って、スライスニンニクネットの間に差し込んで!冷蔵庫で半日寝かして。今日、活動開始が15:00、レシピを完全に忘れたまま、細い流水で塩とか洗い流すんだけど、面倒いからスライスニンニクも外さずに200°cに温めたオーブンで30分ローストするところを90分チャレンジ!結果、ローストポークならぬ、ポークジャーキーの出来損ないか出来ました。やっぱり、塩辛くてソースを付けて食う様じゃ無いです。でも、柔らかジャーキーぽくって、娘も爺いもお気に入りでした。お酒のツマミには良さそうですね?我が家は下戸しか居ませんが!失敗は成功の母と云うお話です?そうですよね???

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