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鶏唐揚げ

 今晩は。閑古路倫で御座います。先日鶏唐揚げを作りました。家の作り方は、前日に仕込み味を十分に鶏肉に染み込ませるやり方です。ジップロック袋に鶏肉(出来れば皮付き)を入れ、最初にグラニュー糖少々入れて揉み込む、次に塩(クレイジーソルト)適量を入れ、粘りが出るまで揉み込む、次に料理酒大匙1、味醂大匙1、醤油大匙1、順番に入れて揉み込み、次に、マヨネーズ適量加えて、揉み込む、次は、胡麻油適量、胡椒適量、ニンニクすり下ろし、最後に生姜摺り下ろし其々入れる毎に揉み込んで下さい。これを冷蔵庫に四時間以上寝かせて、170度の油で揚げます。一度上げてから180度の油で二度あげカリッとジュワを目指します。マヨネーズがポイントですね!
以下に、「少女地獄」ふき子のURL貼ります。公開二日誰も読みに来ないので、宣伝します。
https://kakuyomu.jp/works/16818093089882673508/episodes/16818093090139812704

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