• 詩・童話・その他
  • エッセイ・ノンフィクション

炙ってあげました!



炙ってあげるね!
でご紹介したお料理
一人前でございます。

大した事はしておりませぬ
買ってきたお刺身をサッと炙るだけでございます。

炙る時間は1秒くらいです
でないと焼き魚になってしまうのです。

山葵醤油よりも
おろし生姜と醤油が合うと思います。

もちろん
此処で登場したイタリア人シェフの言うように
自由なのです。

美味しく残さずに食べるには
それぞれに合った工夫をすれば良いのです。

では
召し上がれー!

4件のコメント

  • こんにちは。私魚介類大好きでよく食べます。おいしそう!今度挑戦してみようかなと思います。
  • 深山花楓 様

     こんにち、わぁ!

     ありがとうございます。

     私も魚介類が好きです。

     そして
     炙るととても美味しいのです
     1秒くらい炙るだけなので簡単です
     ぜひ挑戦してみて下さい。

     ありがとうございます。
  • 炙りサーモンとか美味しいですよね(´﹃`)
  • @rnaribose 様

     ありがとうございます。

     ですよね。
     脂の乗った食材は炙ると
     さっぱりした感じになって美味しいですよね。

     ありがとうございます。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する