• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🄬🥕今日のお昼は何にしよう あなたのコメントがこの作品を支えます』に

https://kakuyomu.jp/works/822139838602417576/episodes/822139840068744408


『第32話  師匠のパエリア』

かごのぼっち師匠の近況ノートからレシピをお借りしました

いつもありがとうございます m(_ _"m)🐷

パエリアはオカンの大好物です

普通パエリアと言えば魚介のイメージですが 鶏肉を使ってハードルを下げてもらっているので これなら作ってみようと思うこと間違いなし!

よく貝類なんかとスープがセットになって売られていて炊飯器で作るようなことが書いてありますが オカンのケーキのように炊飯器を使ったらダメダメ
しっかりと🍳で作りましょう
お焦げがまたたまらなく美味しいです

留守の間 溜まったお返事はゆっくりとですがお返しします
気を長くしてお待ちください
ここで道中の事を書くと長くなりそうなのでエッセイで書いてみようかと
ありがとうございました


12件のコメント

  • ハードルがめちゃくちゃ下がったパエリア。これは良かったです。サフラン買っても高いし、これしか使わないしで、困りますからね。味がシンプルなので、盛りやすいのも良いところ。鶏ですから、焼くときにローズマリーやタイムを効かせても良いし、炊き上げるときに魚介を乗せても味に深みが増して美味しくなりそう。仕上げもチーズなんかで味変も出来るし、本当言うことない!!
    某リュウジさんありがとうm(_ _)m
  • おかえりなさいませ!

    長文エッセイになりそうな旅行♪
    楽しまれたようで何よりです♪
    返信などはごゆっくり❤
    旅の疲れを癒してくださいね
  • オカン🐷ちゃん、こんにちは😊

    おかえりなさい。
    旅行エッセイ、楽しみにしてます(^^♪

    返信は不要です。
  • オカン様のところとかごのぼっち様のところと、我が台所が鶏肉でお揃いだったそうですね!
  • オカン🐷さん、お帰りなさいませ〜♪

    パエリア、美味しそう〜(*´﹃`*)
    カリカリのおこげ〜♪
    たまらんわぁ〜(*´艸`*)♪

    エッセイ、楽しみにしてますね〜♪
  • 師匠たま

    某リュウジさんにも感謝ですね
    美味しいパエリアをありがとさんです
  • 歩たま

    ありがとさんです
    温泉行ってつ疲れてたらナンじゃらホイですけどwww
  • のこちゃん、ただいまです🐷

    何もかもスロー・スローです
  • 🐤さん お揃いでしたか
  • レインボーさん🌈ただいま~♪🐷

    うまいこと お焦げ作らなあかん♪
  • おかえりなさ〜い。
    旅行エッセイ楽しみにしています(⁠^⁠^⁠)
  • まるちゃん、ただいまです♪
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する