https://kakuyomu.jp/works/822139838602417576/episodes/822139839992922600『第38話 レンチン焼き豚』
このところずっとキッコーマ〇さんにお世話になって ありがとさんです
電子レンジにもお世話になっておりますm(_ _"m)
肉は味付けしてから冷蔵庫で3~4時間ねかせます
以前に鶏チャーシューを載せて 今もときどき作ってくださってるって嬉しいですね♪
忘れてました テヘ
朝味付けして冷蔵庫へ お昼にレンチンしたらいい感じですね
昨日ご飯を炊いたら芯のあるご飯が焚きあがって 炊飯器が壊れたのかと思いました
ケーキなんか焼いて酷使しすぎたのかな
ネット検索するとどうやら水分が少なかったようです
硬めが好きな娘におかゆみたいと言われ水加減を控えすぎたようです
2合のお米に対して100ccの水を入れもう一度スイッチを押しました
たまに芯はあるけど食べられないことはない状態になりました
京都の八坂神社の向かいのお米マイスターのご飯も柔らかだったけどなあ🐷