• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🄬今日のお昼は何にしよう あなたのコメントがこの作品を支えます』に

https://kakuyomu.jp/works/822139838602417576/episodes/822139839237881138


『第36話 サツマイモスティック』

毎週土曜日はおやつデーです。

結構楽しみな日です。


サツマイモを切って片栗粉を付けても 付けなくても 揚げるだけです。
グラニュー糖をまぶしたり 塩をパラパラ振ってもいいです。
甘党の方はシナモンシュガーやハチミツをつけても美味しいです。
サツマイモを細く切ればカリカリに 太く切れホクホクにに
レインボーさん🌈のコメントからです。
両方食べたいな🐷



10件のコメント

  • 私も楽しみにしています♪
    甘いの大好き❤
  • 今からの時期、とかくさつまいもにお世話になります(*´ω`*)
    芋けんぴ好き\(^o^)/
  • 歩たま
    どうして甘いの美味しいのでしょう?
    舌の感覚かなあ
  • 😼さん
    芋けんぴ美味しいよね!
    止まらなくなる
  • 何をやっても美味しいサツマイモ!
  • カリカリに揚げたおさつスティックをバターでジュンジュンにしたら、カリカリのおさつバターが出来るかしら?(´・ω・`)食べたい
  • 🐤さん

    🍠何をやってもですね!
    美味しいよね♪
  • 師匠たま
    せっかくカリカリなのに
    また戻らないかな
    ヤワやわに
    お試しください
  • オカン🐷さん、こんばんは〜♪

    芋けんぴ、美味しいですよね〜(*´艸`*)♪
    自分は、塩芋けんぴがオススメっす〜♪

    甘い&しょっぱいの無限ループ〜♪
    あぁ〜、たまりません〜(*´艸`*)💕
    気が付いたら、袋が空っぽに〜🤣www
    食べ過ぎ注意だわ〜🤣www
  • レインボーさん🌈こんばんは~♪

    芋ケンピはとても危険!
    袋の口を閉じようと輪ゴムスタンバイしてるのに もう輪ゴムいらないんじゃない。
    ああ また食べてもた。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する