• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093091145853521


『第920話 師匠の大根餅』

【レシピ】大根餅本格Ver.

【大根餅】

学生の頃に神戸の中華街で初めて出会った味です。あまりの美味しさに衝撃を受けた記憶が、今でも鮮明に残っております。



大人になって、トライアンドエラーを繰り返し、色んなレシピを漁って、ようやく好みの味になりました。



好みが大きく左右しますので、私のレシピが皆さんの口に合うと言う保証はありません。



好きな人は是非挑戦して、好みの味を見つけてください。




かごのぼっち師匠から近況ノートをお借りしました。
ありがとうございました。m(_ _"m)感謝です🐷

6件のコメント

  • あけましておめでとうございます

    大根餅もれんこん餅もなんで美味しいんですかね
    食べたくなってきた(*´﹃`*)
  • 凛花さま、おめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

    ああ、レンコン餅も美味しいですねえ!
  • ↑は蓮根饅頭ですね。あれもめちゃくちゃ美味しい(*´艸`*)あれ?いや、蓮根餅ってあるの?
  • 師匠、レンコン餅あります。
    今度メニューに載せましょう。
  • 大根餅もレンコン餅も、もちっと感がいいですよね。
  • もちっと感いいですね!
    大好きです。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する