• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093088944924198

『第896話 🔨大木 げんさんのイトヨリダイのムニエル』

【イトヨリダイのムニエル 〜トマトソース添え】


我が家の第三シェフ(息子氏)が自分で釣りあげてきた魚(中①小⑤)を捌いて調理してくれました。

一番大きなイトヨリダイはムニエルに。

小さめのほうぼうは焼いて身をほぐして、アラからとった出汁をかけて出汁茶漬け。


残りはアサリと共に白ワインで酒蒸しに。

残った出汁は翌日のあら汁になりました。



釣って来た魚を捌いて調理してくれた息子さん、何も言うことがありません。


 🔨大木 げんさん、近況ノートをありがとうございました。
m(_ _"m)感謝です。









6件のコメント

  • アラからとった出汁をかけて出汁茶漬け
    アラからとった出汁をかけて出汁茶漬け

    おいしそうなので二回書きました
  • 🍠つきちゃん、笑、ほんまに美味しそう! ほんまに美味しそう!
    美味しそうを3回言おうと思ったけど根性ないねん。フニャ~
  • こちらこそ取り上げていただいて感謝です!
    ありがとうございましたm(_ _)m

    白身魚のムニエル美味しいので皆様も今晩のおかずにどうですか〜♪
  • 自分で捌いてってのが凄いですよね!長い事魚捌いてないわ!!(*´ェ`*)
  • げんさん、いつも助かりんこ!
    イトヨリと似て否なるものを食べます。ショボン
  • 師匠、まず包丁のお手入れ。
    より前に釣り竿の用意。
    オカン? 行かないわ! サム
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する