https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093088887709719『第894話 カボチャとサツマイモと鶏肉のほったらかし焼き』
フライパンに入れたらそのままです。
素材本来の甘みと旨味が楽しめます。
まるちゃんからのリクエストでサツマイモのおかずです。🍠
ほったらかしにできるのがグーです!
でも、焦げ付いていないかたまには様子を見てね。
彩のいいお野菜が入っていますが、冷蔵庫の余り物を入れてください。🥦🐷
私は似たような材料でジャーマンポテト風を作ります。
鶏肉をベーコンかウインナーに変えて、片栗粉か小麦粉まぶして、揚げ焼きにして全体的にカリカリに焼いて、調味料はオリーブオイル、にんにく、塩、黒胡椒強め、コンソメ強め。ビール飲まないけど、ビール欲しくなる。気分でパセリをパラリ。
まあ、スーパーで売ってたのを真似しただけですが、美味しいです(*´艸`*)お昼前にお腹すいた! 師匠