• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093088887709719

『第894話 カボチャとサツマイモと鶏肉のほったらかし焼き』

フライパンに入れたらそのままです。

素材本来の甘みと旨味が楽しめます。



まるちゃんからのリクエストでサツマイモのおかずです。🍠


ほったらかしにできるのがグーです!

でも、焦げ付いていないかたまには様子を見てね。

彩のいいお野菜が入っていますが、冷蔵庫の余り物を入れてください。🥦🐷



私は似たような材料でジャーマンポテト風を作ります。

鶏肉をベーコンかウインナーに変えて、片栗粉か小麦粉まぶして、揚げ焼きにして全体的にカリカリに焼いて、調味料はオリーブオイル、にんにく、塩、黒胡椒強め、コンソメ強め。ビール飲まないけど、ビール欲しくなる。気分でパセリをパラリ。

まあ、スーパーで売ってたのを真似しただけですが、美味しいです(*´艸`*)お昼前にお腹すいた! 師匠






7件のコメント

  • 美味しそうです。
    最近、家にサツマイモがたくさんあるので挑戦してみます。
  • タイトルからして簡単そうで良いですね♪

    私の方の近況ノートにも書きましたが、イトヨリダイのムニエルOKですので、レシピに加えてもらう日を楽しみに待っています♪
  • モントレイユさん、いいなあ!
    🍠大好き💕
  • げんさん、ありがとうございますm(_ _"m)感謝です🐷

    明後日掲載させていただきます。
    嬉しいです! ピョン
  • カボチャも白菜と同じように値上げされ、高いなあ……。輸入品より国産品の方が美味しいけれど、手が届きません。
  • 小太郎しゃん、野菜が不作です。
    大根なんか子どもの腕くらいの大きさです。
    いっそ冷凍物使っちゃいます。
  • さっきちょうど鶏もも買ってきたところ♡
    今晩のメインは決まりました(笑)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する