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『第887話 小松菜とちくわのごま油炒め』

ちくわの旨味とごま油の香り。

甘辛い味付けで炒めた香りのよいお野菜が美味しいです。

ちくわからのいいだしが出てお野菜を美味しくします。師匠

ごま油が鼻孔をくすぐります。

唐辛子をちょっと刻んでかけたらピリッとして、赤い色が可愛らしいです。ヨッ

シー

お弁当のおかずにもなるので冷めても美味しいです。フミヤさん



岸和田城の近くに別寅の寮があって明治だかに建てられた古い建物で、もとは旅館

だったそうです。もっと前は別荘。重厚な木の扉に閉ざされていて、中は窺い知れ

ないです。

カーネーションの撮影もここであったとか。十朱幸代さんに会いたかった。





2件のコメント

  • 岸和田って荒っぽいイメージがあったんですが、そんな場所もあるのですね。
    カーネーション、面白かった!

    昔習い事をしていた時のインストラクターが岸和田出身でした。
  • 勇壮なだんじり祭りからのイメージでしょうか。
    お城の回りにはこういう歴史的建物が多く残っていて、中でも五風荘はお庭が美しいと評判で、今はレストランになっています。
    本町の通りは城下町時代を支えた商家群が観られ、勝手に改装が出来ず
    昔のままの風情が見受けられます。
    足が元気な時のお散歩コースでした。
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