• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093086284028780



『第849話 ごぼうと人参のサラダ』

程よい食感を残して茹でたごぼうがポリポリと美味しくお箸が止りません。

マヨネーズにたっぷりの摺り胡麻を和え、風味豊かで濃厚な味わいです。

さらにポン酢が加わって程よい酸味がプラスされしつこくない仕上がりになりま

す。

お弁当のおかずにもどうぞ。

ごぼうはささがきでなく千切りにするので作りやすいかと思います。

スライサーを利用すれば太さも揃っていいのではないかと、歩さんからのコメン

トです。

サンドイッチにチキンと挟んでもいいですね。

キュウリの千切りを水気を切って入れると彩がよくなります。(ヨッシー)


師匠のコメント

これ、みんな好きなヤツですよね(*´艸`*)私も大好きです。ゴボウと人参とかきんぴらにしがちですが、サラダも良い!
たくさん作っておいても、アレンジでも使いやすい。チーズやツナと一緒にホットサンド、お好み焼き、ニラや玉ねぎと合わせてチヂミ、とにかくごぼうサラダは美味しいし優秀!!



6件のコメント

  • 鉄板料理!(いや、鉄板で焼くやつちゃいますからね!?)

    でも、ゴボウと人参があるなら、きんぴらも出来るしガネ(鹿児島の郷土料理でかき揚げみたいなもの)も出来るし、煮物や昆布巻きも……どれも美味しくって、なんて優秀なコンビなのかしら(〃ω〃)♡
  • ごぼうって、たかが木の根っこみたいなのに、すごい効力発揮しますね!ごぼうさん、あんたはエライ。
  • オカン🐷様。

    皆様から色々なアイデアも出てさらに美味しく頂けそうですね。
  • のこちゃん、ありがたいことです! m(_ _"m)🐷
  • 『ごぼうと人参のサラダ』美味しそうです。
    試してみたいです。
    ※私のところにコメント頂いていた件。是非ともよろしくお願い致します。
  • モントレイユさん、おはようございます🐷

    明日掲載予定です。
    ありがとうございますm(_ _"m)🐷
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する