• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093085006221979


第827話 シチューポットパイ



『大魔女さんちのお料理番』

          

     【25 一角兎のポットパイ 後編】

夕雪えいさんの作品からお借りしました。

ポットパイが無性に食べたくなりました。

店頭にはまだ並んでないし、え~い自分で作っちゃおう。

まず冷凍パイシートを用意して、レトルトシチューでもカレーでも耐熱容器に入

れ、あっ、その前にオーブンの予熱だった。

これで美味しく出来たら、クリスマスの主役間違いなし!

8件のコメント

  • ポットパイ、あの姿も好きです。
    パイ生地の帽子をサクっと割るのがいいんですよね。
  • 🐤さん

    そうそう、スプーンでサクサクと崩す感じが楽しくていいですね!
  • クリームシチューってめちゃくちゃ好きなのに、外食では美味しいのに出会えないですよね。
    そう言えば、シチューってルーからしか作ったことありませんね。一から作ってもあの味になるのか心配です。もうルーを使う方が間違いない!?って思ってしまいますね。(*´ェ`*)
  • 外食というか、なんかの、たとえば結婚式とかでの一品のイメージもあるんですよね♪

    コメントのこと、お気遣いありがとうございます😊

    そもそも京都人とは公言してますし、当ててくる方もいらっしゃいますけど、まあみんな大人なので(笑)
    公然の秘密でいいのです♪

    コメントしている限りはその発言には責任持っているつもりなので
  • 師匠

    牛乳以外に何が入っているんでしょう。
    一度調べてみないといけませんね。
  • 歩さん

    はあ~、エライ!
    書き散らしているのに、いつも知らんけど~がつきます。
  • こんにちは。

    ポットパイ、最初に穴開ける時の優越感よ…。ブリュレの表面の飴を割る時もそんな感じがします(笑)。

    娘に「よろしゅうおあがり」伝えましたよ、ありがとうございます。
    お弁当にたくさん入れて!と言われたので、入れたらなくなりました!
    またお芋買ってこなきゃです(⁠^⁠^⁠)
  • まるちゃん、こんばんは🐷

    もう、嬉しい!
    レシピを書く励みになります。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する