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オカン🐷
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2024年11月6日 16:07
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『第875話 煮込みうどん』
麺つゆで簡単に作れる煮込みうどんです。
具材を入れて煮るだけなので、忙しいときや夜食にもお勧めです。
旨味の染み出たスープを吸ったうどんはたまらなく美味しいです。
うどんでもコシがあって喉越しのいい麺が好きです。
今はなき母好みのうどんは、柔らかく病人食(失礼)のような麺でした。
好みは人それぞれですね。🍜
オカン🐷
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6件のコメント
かごのぼっち
2024年11月6日 16:25
うどんに関してはそのスープに合ったうどんが好きですね。
福岡のクタクタのうどんも好きですし、群馬の団子のようなうどんも好きだし、四国のようにシコシコのうどんも好きだし、京都のような優しいうどんも好きですね。うどんで一度だけ嫌悪感を覚えた食べ物があります。伊勢うどん。甘くない温かいみたらしみたいな味のフニャフニャうどん。私には合いませんでした(*꒦ິ꒳꒦ີ)
小烏 つむぎ
2024年11月6日 16:29
私はコシのしっかりしたうどんが好みです。
夫は最近蕎麦打ちばかりで、うどんを打ってくれないので寂しいです。
自宅で作るときしめんみたいな幅のあるものを自由に作れるのに。
幸まる
2024年11月6日 16:29
こんにちは。
愛媛は香川のお隣なので、コシのある讃岐うどんが多く食べられていますが、鍋焼きうどんに関しては、アルミ鍋で柔らか〜い麺のものが有名です。老舗の人気店もあるのですよ〜(^^)
オカン🐷
2024年11月6日 16:34
師匠はオールマイティいけそうですが、だめなのもあるんですね。
かえって興味をそそられました。
赤福だけやなし、いってみたいです。みたらしうどん。
オカン🐷
2024年11月6日 16:41
まるちゃん、麺はコシが命だけではなかった。
愛媛の今治に友だちがいて、若い頃フェリーでよく遊びに行きました。
鯛飯を食べたのが印象にあります。
オカン🐷
2024年11月6日 16:48
うどんは足で踏むのですよね。
🐤さんならご自分で作れそうです。
年末にお蕎麦屋さんをまた開店するのに腕が鈍ったらアカンby夫
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