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『第875話 煮込みうどん』


麺つゆで簡単に作れる煮込みうどんです。

具材を入れて煮るだけなので、忙しいときや夜食にもお勧めです。

旨味の染み出たスープを吸ったうどんはたまらなく美味しいです。


うどんでもコシがあって喉越しのいい麺が好きです。

今はなき母好みのうどんは、柔らかく病人食(失礼)のような麺でした。

好みは人それぞれですね。🍜

6件のコメント

  • うどんに関してはそのスープに合ったうどんが好きですね。
    福岡のクタクタのうどんも好きですし、群馬の団子のようなうどんも好きだし、四国のようにシコシコのうどんも好きだし、京都のような優しいうどんも好きですね。うどんで一度だけ嫌悪感を覚えた食べ物があります。伊勢うどん。甘くない温かいみたらしみたいな味のフニャフニャうどん。私には合いませんでした(*꒦ິ꒳꒦ີ)
  • 私はコシのしっかりしたうどんが好みです。

    夫は最近蕎麦打ちばかりで、うどんを打ってくれないので寂しいです。
    自宅で作るときしめんみたいな幅のあるものを自由に作れるのに。
  • こんにちは。

    愛媛は香川のお隣なので、コシのある讃岐うどんが多く食べられていますが、鍋焼きうどんに関しては、アルミ鍋で柔らか〜い麺のものが有名です。老舗の人気店もあるのですよ〜(⁠^⁠^⁠)
  • 師匠はオールマイティいけそうですが、だめなのもあるんですね。
    かえって興味をそそられました。
    赤福だけやなし、いってみたいです。みたらしうどん。
  • まるちゃん、麺はコシが命だけではなかった。
    愛媛の今治に友だちがいて、若い頃フェリーでよく遊びに行きました。
    鯛飯を食べたのが印象にあります。
  • うどんは足で踏むのですよね。
    🐤さんならご自分で作れそうです。

    年末にお蕎麦屋さんをまた開店するのに腕が鈍ったらアカンby夫
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