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今度はフォーと生春巻きに挑戦してみました

今度は『フォー』と『生春巻き』に挑戦してみました。
これも市販のもので作れました。
『生春巻き』の具材を巻くライスペーパーと、中に入れるパクチーは必須ですが、それも基本的に近所のスーパーで手に入りました。後は適当な野菜を使って作りました。
ライスペーパーが破れないように……という事でしたが、ここは、うちにガラスのまな板がありまして、これが結構、役に立ちました。ガラスのまな板を水で濡らして、そのうえでライスペーパーを巻く作業をすると、ほどよくライスペーパーが水分を含み、しかもガラスなので、ライスペーパーがくっつくこともなくスムーズに巻くことができました。
出来上がると透き通るライスペーパーが綺麗で味もなかなかな感じに仕上がりました。
なかなか美味しかったです。レモンを絞って酸味を付けると『フォー』らしさが増した感じでした。
『フォー』にもパクチーを乗せて美味しく頂きました。
最近、我が家はすっかりベトナムです。

「エトワール1993」(第358話)メイク キッズクラス
https://kakuyomu.jp/works/16817330651518193136/episodes/16818093085809306452
「エトワール1993」(第359話)ホールリハーサルの前日に
https://kakuyomu.jp/works/16817330651518193136/episodes/16818093086292751246
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「エトワール1993」
https://kakuyomu.jp/works/16817330651518193136
「エトワール1978」
https://kakuyomu.jp/works/16818023211713833458
「エトワール1978」は「エトワール1993」の登場人物、美織とすみれの出会いの物語です。
読んで頂けると嬉しいです。

10件のコメント

  • しっかりとパクチーが入っていて良いですね!
    ゴイクンもキレイ!うちは霧吹きで作りました。
    フォーにヌクマムとか入れ始めると、もうベトナムですね(*´ω`*)ウマウマ
  • 凄く綺麗!
    ベトナムの風、感じます。
    アオザイ着て(もうええって、私)
  • すごく綺麗に巻けてますね。美味しそうです。
  • うわぁあ、綺麗です、すごくおいしそうです。お上手ですね( ;∀;)
  • かごのぼっち様
    パクチー好きなんです。ヌクマム入れてます。
    霧吹き……ドラマ『孤独のグルメ』の中で紹介されたベトナム料理のお店ティティさんで食事されてる方が使っていました。
    霧吹きは家に適当なものがなくて、そのまま水で濡らして作りました。結構うまくいきました。
  • オカン🐷さま
    生春巻きは最初、なんでこんなに透き通るのだろうと思ってました。ライスペーパーを買ったときも、これが水に濡らして巻くだけであんなになるのだろうか? と思ったのですが、実際に水で濡らして巻いてみると、まるで魔法の様に綺麗に透き通った生春巻きになりました。
    写真に撮ると我ながら綺麗にできたと思えたのですが(形はあまりよくないけど、彩りが綺麗)、これ、結構、簡単に綺麗な生春巻きができます。
  • 田鶴さま
    綺麗にできました。
    でも、これ、中身の下準備は少し必要ですが、市販のライスペーパーで具材を巻くだけで、結構、本物に近いものができます。
  • 福山典雅さま
    生春巻き、結構、簡単に綺麗にできるんです。
  • どちらもとても美味しそうですが、『フォー』の麺は購入されたものなおでしょうか?それとも自作?
  • @fumiya57さま
    『フォー』の麺と『生春巻き』のライスペーパーは市販のものです。
    あと、以前作った『バナナぜんざい』のココナツミルクも市販のものです。
    これらのものは近所のスーパーで結構簡単に手に入りました。
    それでも、かなり本物に近い味に仕上がりました。
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