• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

『日々の思い。』更新しました。今回は「光っているもの」について

『日々の思い。』更新しました。
今回は、「光っているもの」についてです。

https://kakuyomu.jp/works/16816927861811054972/episodes/16818093085320640307

私には、ちょっとだけ不思議な能力(?)があるようです。
ホントに私だけ? と疑っているところがあって、他に「見えるよ」って人いませんか? って問いたいのですよ。

あ、そこの幸まるさん、怖い話じゃないんで(笑)、安心してくださいね。


眠たいですね。一日中。
そろそろ冬眠の時期でしょうか。

夫に「鯛カツ」を食べに行こう、と誘われております。とんかつ屋さんで鯛カツ?
鯛は、ピチピチのを食べる習慣しかないので、刺身で。あとは、焼いたり、煮たり、炊き込みにしたりはしますが、揚げたことはない。
鯛カツって美味しいの?(^_^;)

今度の火曜日デートは、とんかつ屋さんで、鯛カツにトライすることになりました(笑)。
また、レポートします。

8件のコメント

  • お邪魔します。

    鯛…カツ?
    鯛とカツが結びつかない。
    美味しい…のでしょうね。きっと。

    鯛、刺身とか煮付で十分な気もしますが、鯛カツ。
    斬新です。

    是非とも写真つきでお話しを聞きたいです!

  • ぎゃふ! 名指し!(笑)
    ほ、本当に怖い話ではないのですか?? ホントに!?

    愛媛の県魚は真鯛なのです。
    松山市内で、鯛カツバーガーっていうのを売り出されてはいるのですよね〜、食べたことはないのですけれども(笑)。
    きっとおいしいのでしょうね〜。食レポお願いします!(⁠^⁠^⁠)
  • 緋雪様、こんばんは😊

    読ませて頂きました。
    光って見える不思議なお話でした。
    私にはその才能がないようです。

    鯛カツってあるんですか?!
    初めて聞きました。
    火曜日デートでのレポート楽しみにしています(^^♪
  • 小烏つむぎ様

    今日は人参の件で相談に乗って頂き、ありがとうございました。

    鯛カツ、想像できませんよね?
    何故に鯛をカツにする?(^_^;)
    瀬戸内の活きのいい魚を食べていた浜っ子としては、謎の食べ物です。
    白身魚のフライ? 豪華なフライだなあ。

    食べに行ったら、写真と共にレポートしたいと思います。
  • 幸まる様

    ふふふ。名指しです(笑)。
    変なフリすると、余計読んでもらえなくなりそうですが(^_^;)

    愛媛の鯛は美味しい!!
    刺身も塩焼きも煮付けも鯛めしも鯛茶漬けも……全部好きです!
    が。鯛カツは、未知との遭遇。
    愛媛の鯛カツとは全然味も違うと思いますし……。
    (こっちの鯛とかハマチとかは大体ハズレ)
    行ったら、レポートいたしますね。
  • この美のこ様

    早速読んで頂いて、ありがとうございました。
    我ながら、不思議だな〜と思っています。
    でも、文字の色が見えたりする人もいるので、そんな人もいるんじゃないでしょうか。

    鯛カツ、私も初めて聞きました。
    何故、あんな美味しい魚をわざわざフライに??
    食べたら、レポートいたしますね。
  • 鯛カツ(゚Д゚;) タイの天婦羅は家康絡みで聞いたことはありますが……。めっちゃ気になります。
    ちなみに我が家は、マグロのアラが安く売っていたときは、マグロカツにして食べますよ^^
  • 七倉イルカ様

    鯛カツ。ね、聞いたことないですよね。
    私も天麩羅まではわかるんですけど。
    なにかけて食べたらいいんでしょう? 脳がちょっと困ると思います。

    マグロのカツは、よく聞きますよね。
    中がレアになってたり。
    そっちは味の想像がつくんですが……。

    ……とりあえず歯医者いってきます。(まだ行っとんかい!)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する