一昨日剥いた栗、
砂糖をまぶして冷凍しておいて、
今日、やっと炊きました。
砂糖をまぶして冷凍しておくと、
甘みだけでなく、色も良くなるんです。
(砂糖は炊く前に洗い流しますけどね)。
何年か前に、クックなパッドで拾ったレシピなのですが、大変重宝しております。
栗ほっくほく。
もち米を半分入れているので、ご飯もちもち。
美味しかったです!!
夫、相変わらず、「おいしい」の一言はありませんでしたが、三杯食べたので美味しかったのでしょう。
おかずは、ナスとピーマンの揚げ浸し、きんぴらごぼうでした。
夫と一緒に完食でございました。
(私は2割くらいしか食べておりません)
ありがとうございました。
明日も朝から三杯飯食って行くつもりでしょうか。
足りるかな?