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36話公開しました。

『囚われる』、36話、「ホストクラブ」
を公開致しました。

https://kakuyomu.jp/works/16817139555339402663/episodes/16817330652911168211

長次、デビューの回です。
さて、これが吉と出るか凶と出るか。
妙子との関係はどうなっていくの?
と、ちょっと心配になるようなシーンです。



やっと眠れましたね。
しかし、ここのところ、体調が悪かったので、まともに買い物に行けておらず。
昨日も白菜と鶏の鍋だったのに、今日も白菜と鶏しか冷蔵庫におりません。

そうそう、昨日はすいとん鍋を作りました。
小烏さんちできりたんぽ鍋を作っていて、うちも作ろうかと思ったのですが、ご飯が炊きたてで、そのまま食べたかった。
で、すいとん、です。
夫が水餃子だと思って、一番に取って、一口食べて、「ん?」って顔をしておりました。
最近の子は知らないんでしょうね「すいとん」。
……夫よ、同い年やん。最近の子ちゃうやん。

はあ。体がイマイチなんですが、何か簡単なメニューがあったら教えてください。


お問い合わせのありました、「がごめ昆布」の写真を載せさせて頂きました。
画像は、北海道の昆布専門店「昆布村」さんのHPからお借りしております。

7件のコメント

  • 眠れて良かったです。
    喘息の方は落ち着かれましたか?

    すいとん鍋も美味しいですよね!
    水餃子の中身がないバージョン( ´∀`)
    水餃子は皮が好きなので、むしろすいとんがいい!

    鶏、白菜、うーむ!
    ・コンソメ、牛乳、バターで煮込む
    ・コンソメ、トマト、ハーブて煮込む
    ・鶏も白菜もフライパンで焼いて、ポン酢
    ・両方蒸して、中華あんでとろり

    うーむ、ほかに思い付かないぞ。
  • 小烏つむぎ様

    やっと咳で起こされることなく眠りました。
    しかし、疲れておりまして、15km先のスーパーに行けない(泣)。

    すいとん、もう少し薄く作るべきでした。ちょっとしっかりした感じのができてしまいました。
    ま、美味しかったので、いいんですが。

    鶏はそのまま唐揚げに、白菜はお浸しかな〜。
    夫がぽん酢が苦手なので困りもの。
    あと、餡掛けもダメなのです。
    もー、何なのよ、その好き嫌いの多さ!!

    親の顔が見たいわ。
  • 緋雪さん、こんにちは😊

    すいとん鍋もいいですね。
    白菜と鶏肉だけでもボリュウムがありますね。

    つむぎ様が良いアイデア出してくれてますね。
    えっ!ご主人、ポン酢ダメなんですか。
    難しいですね。
  • のこさん、こんにちは。

    すいとん入れただけでボリュームが出ますよね。
    鍋の白菜、めちゃめちゃ美味しいし!!

    小烏さんのアイデアも、なかなか夫には届きそうになく…。
    とりあえず、鶏はハーブ焼きにしました。
    白菜はおあずけにして、代わりに「がごめ昆布」の酢の物を。美味しいですよ♪
  • お役にたてなくて((T_T))

    唐揚げにされたんですね。
    体を使ったあとにはガッツリ系は美味しかったでしょうね!

    がごめ昆布?
    聞いたことはある。
    聞いたことはありますが、どんな昆布でしょう?
  • 小烏つむぎ様

    いえいえ。好き嫌い多すぎな奴が悪いんです!

    油が足りなくて、ハーブ焼きにしました。油摂取少な目で。

    がごめ昆布は、北海道で(他の地域にもあるのかも)採れる昆布です。トロトロ感が違うんですよ。トロロ昆布というより納豆昆布。
    うちは、塩昆布くらいの幅に刻んで売ってるのを、水でもどして酢の物で食べてます。
  • 小烏つむぎ様

    がごめ昆布の写真をお借りしてまいりました。
    無断借用しておりますので(こらこら)、あとで消します。
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