• に登録
  • エッセイ・ノンフィクション

今日はラザニアの日だった。

珍しく妻が本気になって料理した。作ったのはラザニア。

追記:実は、レイヤーを重ねていく時(手伝わされた)、レシピにないのに、牛挽肉の炒めたやつを準備してしまったと気づいた妻。いつものご愛嬌でした(笑)。

14件のコメント

  • 美味しそうですね♪
  • ラザニア大好きです!!
    でも、うちの近くでは、あのラザニアパスタが手に入らず、ナスで代用したりしてますね。
    餃子の皮とかでも代用できるそうで、今度、それでやってみたいと思っています。
  • さいとう みさき様、

    コメントをありがとうございます。

    美味しかったですが、久しぶりの妻が本気出して作ってくれたので嬉しかったです。レシピに肉はなかったのに、なぜか牛挽肉を準備してしまったところが、妻らしかったですが(笑)。これを追加しておくのを忘れてました。
  • うわあ、美味しそう!
    本気の料理、ラザニア。
    真剣にいただきましょう。
  • 緋雪さん、

    コメントをありがとうございます。

    好物ですか?ナスの代用、見たことがあります。それも美味しいでしょうね。餃子というと、イタリアンのラビオリは餃子のパクリだと中国人は言います。パスタ、Amazonで取り寄せできるのではないでしょうか?
  • オカン🐷様、

    コメントありがとうございます。

    実は、コメントのお返事ょを書いていて、書き忘れた、妻の失態(?)を思い出したので、書き足しておきました(笑)。

    残り物も良いので、次は真剣にいただきます。

    美味しいのと、他人に作ってもらう家庭料理は、更に良いですね。
  • オカン🐷さんから飛んできました。

    うわー、すごい美味しそうです。
    いつも、ハウスのセットを買ってました。
  • 菜の花のおしたし様、

    コメントをありがとうございます。

    日本では、なかなか、ラザニア用の(4−5cmほどの幅の)パスタがなかなか入手できないとも聞きましたが、アマゾンなら売っているかと思って検索してみたら、おっしゃる様なソースとかがセットになったものが出てきました。後、バリラという会社の「ラザニアシート」と言うものが出てきました。しかし、オカン🐷の餃子の皮のレシピなら、手軽に自分の好きなソースとチーズが並べられますね。日本に住んでいた時は、明治屋でパスタを買って、カッテージチーズを使って作っていたのを覚えています。
  • ラザニア、美味しそうです。
    焦げ具合が絶妙です。これは美味しそう。
  • KKモントレイユ様、

    コメントをありがとうございます。

    そうですね、チーズの焦げたところは、ピザもですが、ラザニアでも美味しいですね。

    フォローもしていただき、ありがとうございました。私もフォローさせていただきます。
  • オカン🐷様の所で紹介されていたので覗いてみました。
    めちゃくちゃ美味しそう😋
  • こんにちは。
    オカン🐷様のところから飛んできました。焦げ目が最高に美味しそうですね!
  • この美のこ様、

    コメントありがとうございます。

    オカン🐷様のお陰で見にきて頂いた数がぐんと伸びました。

    このラザニア、大量に作ってしまい、まだ冷凍庫に残っています。弁当にも入れまる事もできますし、保存が効くので便利です。
  • 幸まる様、

    コメントありがとうございます。

    お陰様で、オカン🐷様効果で、訪れて頂いた方の数が倍になりました。ラザニアの上のチーズに焦げ目を付けるのは必須です。ピザよりも焦げには気をつけています。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する