なんちゃってシュクメルリはねえ、正確にはシュクメルリじゃないし……これはワタシが今まで食べた中で最も美味しい鶏の胸肉です!と言う動画をちらっと観て、真似したのですが、真似しきれなかったのでなんちゃっていったい何の料理か説明出来ないので、出来損ない料理です。
材料:
鶏の胸肉3枚→ササミ
にんにく3片→にんにくチューブ
1エシャロット→玉ねぎ
170 ml (1/2カップ) チキンブロス→コンソメ
170ml (1/2カップ) 生クリーム→牛乳+クリームチーズ
◯一握りのパセリ
レモン半分のジュース→生協のレモン果汁
大さじ2バター→白だし
オリーブオイル大さじ2→無し
◯1/2tspナツメグ
◯塩こしょうで味を調える
ちゃんと用意出来たのが三つだけ!!
へへへ。けどね、出来上がりが凄い。本当の味は知りませんが、テキトーに作ったのにちゃんと美味しい♪
たぶん、にんにくとコンソメと牛乳とクリームチーズで味のベースは普通に出来ていると思うのです。そこにこの玉ねぎやパセリの旨味や香りが加わって、そりゃもう美味しいですよ。バターが切れてたのが不覚でしたね。
毛沢東唐揚げは文句なしに美味い!まあ、唐揚げなんて普通に食べても美味しいんですけどね。せっかくこないだ大量に作ったので、使いました。
美味しいのに糖質オフ。手作りの素晴らしさよ(〃ω〃)