皆さんこんにちは、カイエです。
世の中はゴールデン・ウィークですね。
ぼくはと言えば、むしろお休みの日のほうが忙しいかもしれません。
とはいえ、仕事のお電話がかかってこないぶん、気持ちはゆったりしています。
今日も、もうすぐ帰省する息子のために家の掃除をしていました。
ついでに、久々にガッツリ料理しようとメニューを考えたりしています。
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さて、連載中の「ロタチオン」ですが、連載スタイルを変更しました。
なにやら奥さんから「一度に一万五千文字の更新はどうかしている」と指摘をうけたので、ならばいつも通りに2〜3千文字ずつの更新に切り替えようというわけです。
もう何年も昔に書き上げたものなので、もったいぶって更新するんじゃなくドバッと更新しちゃえばいいや、と軽く考えていたのですが、「それじゃあ読みづらいよ」とのこと。
そのぶん、週イチと言っていましたが、もう少し頻繁に更新しようと思います。
それに伴い、更新済みだった第一話も分割しました。
すでに頂いていた評価やコメントについては、きちんと残しております。
あれを消してしまうなんてとんでもない!
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
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ところで、もう一つ連載を開始します。
タイトルは「ジャパニーズ・ジャンクフード・マニアックス」、「庭にはいつも、ちよろずの落ち葉」の料理版となります。
こちらもほとんど原稿ができているので、更新するだけという感じなのですが、もともとは海外向けに書かれた文章でして、かなり雑な原稿なため、いちいち校正しなおしてアップする予定です。
料理に興味のない人には何のこっちゃわからん連載になると思いますが、もしよろしければ覗いてやってください。
それでは、また!