菌活なるワードを聞き、キノコ類は好きなので試しにやってみるかと、なめこを買ってみました。
いつもなら味噌汁などの汁物に入れるなめこ。
ネットでレシピを検索。
面倒くさがりの私は簡単にできるものをピックアップ。
なめこを2分位チン!
大根おろしにぶっ込んでポン酢で食べるとヤミツキなるとか。
やってみました。
!!
激ウマでした。
当分はこれが小腹を満たすものになりそうです。
鰹節もあれば尚更良いのかも。
削り節をふりかけるかな?
とにかく、なめこがこれ程美味しいとは思ってもみませんでした。
私の身体が欲していたのかもしれませんが。
毎日何かのキノコは食べたいものです。
えのき、えりんぎ、ぶなしめじ、しいたけ…などなど。