• 現代ファンタジー
  • 創作論・評論

なめこ

菌活なるワードを聞き、キノコ類は好きなので試しにやってみるかと、なめこを買ってみました。

いつもなら味噌汁などの汁物に入れるなめこ。

ネットでレシピを検索。
面倒くさがりの私は簡単にできるものをピックアップ。

なめこを2分位チン!
大根おろしにぶっ込んでポン酢で食べるとヤミツキなるとか。
やってみました。
!!
激ウマでした。

当分はこれが小腹を満たすものになりそうです。
鰹節もあれば尚更良いのかも。
削り節をふりかけるかな?
とにかく、なめこがこれ程美味しいとは思ってもみませんでした。
私の身体が欲していたのかもしれませんが。

毎日何かのキノコは食べたいものです。
えのき、えりんぎ、ぶなしめじ、しいたけ…などなど。

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する