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『舌先三寸 96話 手作り卵白クラッカー』写真

『手作り卵白クラッカー』

舌先三寸に覚えありにて。
ぱっとコニーが作るおつまみのひとつ。
96話の欄外に本当に作れる配合を掲載しました。ちなみに、作り方の手順は、95話に詳しく描写されています。

興味が湧いたお方は、気兼ねなく覗いていただいて、レッツクック(๑˃̵ᴗ˂̵)
実際やってみて、はて?っとなることがおきた場合も、質問にお応えします。


【舌先三寸に覚えあり トップ】
https://kakuyomu.jp/works/16817330657176740967

【第96話 おかえりエタン!】写真話
https://kakuyomu.jp/works/16817330657176740967/episodes/16818093081344336974

続き読みにいかれます? ありがとうございます!
【第97話 森の王子様】
https://kakuyomu.jp/works/16817330657176740967/episodes/16818093076758003633


10件のコメント

  • 卵白クラッカーって初めて見たし、食べたことないです〜。(=^x^=)
  • クラッカーなんだー 何か焦がした春巻きの皮を千切った様に見えた^p^
  • いろいろのせて食べたいですね(笑)生ハムとか
  • ひみつちゃん、おはようございます😊

    卵白でクラッカーって初めて知りました。
    斬新ですね。
    料理で卵黄だけ使って卵白どうしよう?って思う時がありますが、クラッカーにできるとは良いアイデアですね。
  • 猫野 尻尾さん
    これね〜お洒落な刷り込み型で焼いて、フランス料理の飾りとか作るレシピなの〜。
    あんま味の主張ないけど、なんかに合わせると美味しいんだ(*´◒`*)
  • あるまんさん
    薄いパリパリした感じがそんなだね(^^)
    揚げた春巻きの皮も美味しいよね!
    こないだ、手作り春巻きの揚げずに、オイル塗ってオーブンで焼いたらめちゃ普通にパリパリで美味かったよ…これからそうする〜
  • 八万さん
    うんうん、美味しい(*´◒`*)合うはず!
    二年目タンブラーは今年も活躍してますか?(*´꒳`*)
  • ミッシェルさん
    元々は、『シャブロン』という、葉っぱや花や雪などの綺麗な刷り込み型を使って焼いて、フランス料理の飾りなどを作る配合なのです〜。
    卵白、味噌汁とかに入れて食べちゃうのもいいですが、いつか機会があれば試してみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 美味しそう~。パリパリ✨
  • みつきさん
    ありがとうございます!!
    プレーンはなんも変哲のない味ですけど、薄くてパリパリ、食感が楽しいです♪
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