マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
あしわらん@創元ミステリ短編賞応募作執筆
@ashiwaran
2022年8月16日
に登録
詩・童話・その他
ミステリー
ashiwaran
フォロー
ホーム
小説
24
コレクション
3
近況ノート
632
サポーター
3
おすすめレビュー
697
小説のフォロー
637
ユーザーのフォロー
212
2024年11月9日 08:49
どんでん返しを更新しました。
おはようございます。あしわらんです。
気温がいきなり冬ですね。
おでんが食べたくなりますね。
皆さんの好きなおでんの具はなんですか?
あしわらんは、
1位 はんぺん
2位 しらたき
3位 きんちゃく です。
_________
執筆近況 φ(..)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
『どんでん返しの練習帳』
https://kakuyomu.jp/works/16818093079988988676
何度か書き直しましたが、これで行きます。
最新話『危険な車』
https://kakuyomu.jp/works/16818093079988988676/episodes/16818093088232095877
『神鬼』は書いては消しての毎日です。一区切りのところまできたので、次のシーンをどこから書くかで何パターンか書いてみましたが、筆を下ろす位置が決まらずに没を量産しています。今日仕事を早めに片付けて執筆できたらしたいです。
『神様の鬼界で奇怪な英雄譚』
https://kakuyomu.jp/works/16818093074884311537
あしわらん@創元ミステリ短編賞応募作執筆
24件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
6件のコメント
三奈木真沙緒
2024年11月9日 09:49
はいはいっ、ワタシは大根と餅巾〜!
あしわらん@創元ミステリ短編賞応募作執筆
2024年11月9日 10:09
三奈木真沙緒様
ああーっ 大根も捨てがたいっ!
福山典雅
2024年11月9日 13:07
やはり辛子ポイントの高い大根かこんにゃくで(^^)
あしわらん@創元ミステリ短編賞応募作執筆
2024年11月9日 14:26
福山典雅様
確かに大根とこんにゃくには辛子が合いますね(´꒳`*) 実は辛子をつけて食べられるようになったのはごく最近なのですが、いったん克服するとやみつきになりますね〜♡
歩
2024年11月9日 16:01
こんにちは
おでんの好きなランキングとしては、あしわらんさんは渋い? 関東と関西の違いはあるでしょうけど💦
私はおでん、こんにゃく、スペアリブ、でしょうか?
うちではスペアリブをすじにくの代わりにしているのです(笑)すじにく高い
あ、でも玉子も捨てがたい
ごぼてんも
何でもいいですね♪
ちなみに餅巾着ではなく、餅をそのままおでんの汁でとろけさせて食べる締めが好きです
あしわらん@創元ミステリ短編賞応募作執筆
2024年11月9日 16:13
歩様
スペアリブと並んだらスタンダードな具は全部渋いことになりそうですw おもちがおいしい季節ですね~。今日はおでんにしようと思ったけどハンバーグです。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
おすすめ欄
うえええええええっ!?っていうのを私も一緒にやりたかった。