• に登録

夕食 \プチ/戦線 えびと豆腐の彩り中華炒め

冷蔵庫の残り~、っと
お、冷凍エビと豆腐。
では、こうしましょう。
えびは解凍して酒と片栗粉。豆腐はほぐして。ブロッコリと人参、玉葱みじんを炒めて塩胡椒。えびを軽く焼いたら豆腐といっしょにフライパンへ。
麻婆豆腐の素でもいいし中華調味料でも。
エビの彩り中華炒めが完成!

ポイントは豆腐によるかさ増し。食感もアップです。
写真撮り忘れてボツにしてましたが、NHKのお料理番組で「ふわふわ豆腐のエビチリ」を作っていたので便乗です^_^v
https://www.nhk.or.jp/nagoya-blog/400/475074.html

4件のコメント

  • 中華…
    良いですね。

    今晩のメニュー決めました。
    トマトと炒り卵。
    厚揚げor豆腐とタマネギの炒め物。
    炒り物で2品いっちゃおう。残り物の野菜使えるし。
  • 今回も美味しそうですね〜(⁠^⁠^⁠)
    前回の豚肉入りかぼちゃ、やりました!
    一品でも満足度かなりアップだし、お酒のアテにぴったりでした〜
  • fts01さま、いらっしゃいませ!
    トマトとたまご。
    厚揚げと玉葱。
    いいですね^_^
    冷蔵庫は、定期的に空にする派です。たまーに干からびていたりすると、罪悪感が半端ないです。
  • 蜜蜂さま、ようこそ~
    かぼちゃ試されたんです?
    ありがとうございます!
    濃いめの味付けにしちゃうんですよね。ごはんや麦酒や日本酒にホントぴったりで。
    栄養もいい感じですし、ぜひまた作ってくださいね👍️
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する