マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
@Tsukimorioto
2019年8月29日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
異世界ファンタジー
WelcometoJapa17
フォロー
ホーム
小説
11
コレクション
2
近況ノート
386
サポーター
4
おすすめレビュー
770
小説のフォロー
422
ユーザーのフォロー
546
2023年8月27日 21:15
トマトソースを作ってる
みなさん、こんにちは。
いつも読んでいただいてありがとうございます。
これ以上トマトが追熟できなくなったので、仕方なく少量で作ってます。今日は丸のまま時間をかけて煮込むので、トマトが煮えて、中から汁が出てくるまで蓋をします。さて、何時かかることやら。
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
28件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
8件のコメント
KAZUDONA
2023年8月27日 21:21
ああー、一人暮らし時代辛いトマトソースよく作りました。
イギリスで本場のイタリアンを喰らわせてやりましたよ(笑)
福山典雅
2023年8月27日 21:45
おいしい時間の始まりですね、エアコン必須( ;∀;)
下東 良雄
2023年8月27日 22:16
トマトを丸ごとゴロンと入れて加熱するんですね!
美味しいトマトソースになりますように……(祈
改淀川大新(旧筆名: 淀川 大 )
2023年8月27日 22:20
この前デンゼル・ワシントンが映画でトマトソース作ってた。そちらではよく作るのですか。私も作ってみようかしら
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
2023年8月28日 00:15
カズさん、イタリアだとおいしいですけどねえ。(笑)
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
2023年8月28日 00:15
福山さん。今、めっちゃ汗かいてる(笑)
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
2023年8月28日 00:16
下東さん、今のところ2時間経過。今回は芯が柔らかくなるまで何分かかるか挑戦です。
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
2023年8月28日 00:27
淀川さん。あれだけ広大な庭があるのだから、来年はぜひトマトを植えてそこからトマトソースを作りましょう。おいしいって!
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
トマトケチャップとトマトソース
意外に美味しい「トーフカツ」