ひみつさまよりギフトをいただきました。繁忙期でござるオロロン、オロロン&宇宙ねこの更新しました。

 なんとか生きております! そして表題の通りでございます。😅

 まずはギフトをいただきました蜂蜜ひみつさま、ありがとうございます。🙇‍♂️

 ワタクシも気が付けば本格的な繁忙期に突入してひーひー言っています。お互いに無理はほどほどで頑張りましょう。😓

 たしか、ひみつ様にはこんにゃくについてコメントをしていたなあと思っていたら、我が家の食卓に久しぶりにこんにゃくが上りましたので、オマケ写真はこんにゃくに決定! トウガラシとネギっぽい何かが練りこまれています。普通にこんにゃくです。まあまあ美味です。😋

 さてさて、年末です。大繁忙期です。今日も休日返上でトラブルシューティングやってきました。勘弁してほしいです。職場では脳みそもかなり酷使するので疲労が重なっています。そのせいで今週は何回か床の上で寝落ちしています。😴

 カクヨムコン10も始まっているのですが、まだ皆様の新作はほとんど読めていません。スタートダッシュの応援には間に合いませんが、元々のフォロー作品を抑えた後で、面白そうなものから適当にゆっくり巡回させていただきます。変なタイミングで寄らせていただきますこと、ご了承ください。そしてみなさま応援しています! がんばってください!🥰

 ワタクシ自身のカクコン10は時間とエネルギーと気が向くネタがあれば短編で参加させていただくかもしれませんが、今のところ参加未定です。今回は見学かなあ。☹️

 とりあえずは、通常の連載で書きたいものからポチポチと書かせていただきます。🙇‍♂️

 そんなこんなで『🌌🐈‍⬛宇宙ねこが来たんだなーなーなー』の「第12話 ねこじゃないもん?」を投稿させていただきました。今回はネタがあるのにうまく言語化ができないし、ロジックが変だしと大変難産しました。誰かさんがサブロウのせいでエライ目に合っています。😵‍💫https://kakuyomu.jp/works/16818093076576918732/episodes/16818093089189713507

 そしてこの続きは明日の投稿とさせていただきます。久々の連続投稿です。第12話の出来事の背景が良くわかります。そして、この物語のボスキャラが登場します。お暇があればお立ち寄りください。😁


それではまた明日。
みなさまごきげんよう!

<(_ _)>

10件のコメント

  • こんにゃくの生成過程で、唐辛子やネギが練り込まれているとは!
    (。・_・。)
  • 唐辛子とネギ入りこんにゃく、これは興味が湧きます。おでんに入れたらおいしいかなぁ( ;∀;)
  • 結音(Yuine)さま
     海から遠いのでひじきは混ぜないようです。トウガラシとネギと言ってもほんのちょびっとだけなので、ほとんど感知できないくらいの辛さです。ウソジャナイヨ。
  • 福山さま
     おでん! いいですねえ。このこんにゃくはたしかにおでんに合うと断言できますっ! ワタクシもおでん食べたいです。昔こっちのセブンイレブンで売っていた謎おでんでもいいから。😢
  • 繁忙期お疲れ様です、お体にお気をつけて乗り切って下さい。
    ……タイの12月って暑いのかな?(;^_^A

    こんにゃく、なんかハンペンみたいですね。
  • おはようございます

    おつかれさまです
    お体労わってください

    こんにゃくも日本国内でも地域色ありますが、海外は海外の感じになるんですね!
  • 素通り寺(ストーリーテラー)さま
     ウチのところの本日の最高気温29℃で最低気温が18℃です。今年は寒くなりそうなのですが、まだ寒くなっておりません。ワタクシにとっては暑くもなく、寒くもなく過ごしやすい季節です。ワタクシにとって29℃は暑くないのです。🙂
  • 歩さま
     今日はデパートをブラつき後はゴロゴロしていました。ああ、もっとごろごろしていたい。🥱
     コッチでもこんにゃく食べているのを知ったとき、やはり親近感が湧きました。それぞれの地域で、作り方や調理法は違うようで面白いものですね。😄
  • こんにゃくだ(*゚▽゚*)!美味しそう!!
    写真見せてくれてありがとうございます♪
  • ひみつ様
     そういえば、例のさきいかっぽいおつまみ、こっちの子供もよくオヤツにしています。主成分は多分魚肉の練り物ではないかと思います。こんにゃくが入っているか同僚に聞いても不明でした。

    面白いことに、柔らかい食感のアレを電子レンジでチンすることでカリカリにできるそう。ところがウチの職場で新人さんがそれをやってる最中、電話に出てちょっと目を離したら焦げてえらい事に。まぁ煙の焦げ臭いこと。昨日の午後は自分が燻製になった気分になりました。😓
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する