皆さん、こんにちは。
『カクヨム作品の感想文』を更新しましたので、お知らせいたします。私の感想文は読んでも読まなくてもどっちでもいいですが、紹介した作品が少しでも多くの方の目に入るように、こちらでも情報発信しています🍅
〇作品 『「おいしい!」を追求するだけの、月森さん家のアメリカごはん』
https://kakuyomu.jp/works/16817330662063132031 〇作者 月森 乙さん
〇作品概要〇
タイトルを見て分かる通り、アメリカに住んでいらっしゃる作者さんの料理のお話です。
料理をしない方は、「料理のエッセイを読んでもつまらないよ」と思うかもしれませんが、ちらっとでもいいのでのぞいてみてください。きっとおいしそうな香りがしてきますよ。
例えば第1話の「トマトソース」。材料の一覧もあるのですが、作る過程を読んでいると、想像の中でトマトが煮詰まった良い香りがしています。
また「バジルソース」を開いてみると、料理なんですけど月森さんのノリツッコミ(?)から始まって、いつの間にか「シソでもできるんだ~」と思うことでしょう。
どういうこっちゃい、と思った方、是非『「おいしい!」を追求するだけの、月森さん家のアメリカごはん』を読んでみてください。
またアメリカならではの、分量感も垣間見ることができますよ~。(第10話に出て来るクッキーは、月森さんが甘さを調節していても、私はとても食べられそうにないです~笑)
私の詳しい感想は『カクヨム作品の感想文』の第23話に掲載しています。(近況ノートと内容が違います)
お読みになる場合は、下記URLからどうぞ。
「第23話 『「おいしい!」を追求するだけの、月森さん家のアメリカごはん』 月森 乙さん」
https://kakuyomu.jp/works/16817330658568551380/episodes/16817330662076367428