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あけましておめでとうございます。祝膳できました

明けましておめでとうございます🌅🎍
今年も作りました。
黒豆と金柑、酢蓮は私ではありませんが。

これに一番出汁のお雑煮を作りました。皆様のお正月膳はどんなのですか?

10件のコメント

  •  謹賀新年、とても綺麗ですね。こういうのを見ると、和食って素敵だなあと思います。
  • 空知音さま

    ありがとうございます。お節料理を用意するのは続けていきたいなぁと思っています。和食の季節ものはやはり心豊かになる気がするので。
  • あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    お互いにカクヨムライフを楽しみましょう!

    なんだか料亭のような膳ですね。
    おいしそうです。
  • 明けましておめでとうございますー!

    すご!なんかもう、おしゃれ!
    食べてるものはそんなに変わらないのに、全然違う!!(笑)
  • 烏目浩輔さま
    毎年、少しずつ作る品目を増やしていってこのようになりました。
    ちょっとずつ食べたいので盛り付けもこんな感じです。
    お互い楽しいカクヨムライフを!
  • 宇部松清様
    手間がかかるように見えて、案外やってみると楽なものでした。
    材料も比較的安いです。黒豆は高いですが、伊達巻きは卵とはんぺん(今年はエビのすり身は諦めた・・・昆布は頂き物)、栗も高価なものを選ばなければいいですし、案外いけるなと味をしめました。
  • 明けましておめでとうございます。

    美味しそう。
    それに盛り付けがセンスいいですね。
    旅館で頂く先付みたい。
  • 明けましておめでとうございます!

    祝膳、素敵ですね。
    うちは何とか、黒豆と田作りと、なんちゃってお雑煮ですね。
  • 新巻へもんさま

    明けましておめでとうございます!
    お褒めに預かり光栄です。なんちゃって見た目料亭はできたみたいで(笑)
    レシピはいつも日本料理屋さんのレシピを参考にしていますので、そのおかげもあるかも?
  • かわのほとりさま
    明けましておめでとうございます!
    なかなか材料を集めるのも大変なのでは・・・
    昔は我が家も伊達巻、昆布巻き、きんとんは買っていたのですが、留学時期から自分で少しずつ作るようになりました。
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