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文章で料理テロリズム

前回に引き続き、スイーツを。

でも近況ノートですし小説に絡めましょう。

どうも料理を描写するのが好きでして。
料理書くの楽しいんですよね。
でもそれは人が美味しそうに食べているのを見たりそんな雰囲気が好きなんですよね。
作って満足する性質です。

で、料理を描くときはこれが美味しそう、こうあって欲しいと思いつつ書くわけです。
私がいま惹かれたのはずんだと桃。
とあるケーキショップの夏の商品にあるらしく、両方大好き! ということで合わせてみました。ずんだ餡が家にあったのです。

料理の出てくる小説は、
お料理大学生小説、
シレアでは料理長の担当、
匠響子はショコラティエですし、
星歌ちゃんも作ります。

でもどうなのだろう。自作の料理の描写は思いつくままに書いているから、多すぎるのかどうなのかよく分かりません。

6件のコメント

  • ずんだと桃!!
    上の白いのはバニラアイスですか?(о'¬'о)ジュルリ
  • 桃の色味がとっても美味しそうです♡
    わたしは作るよりも食べる派なので、いつかそのハート型を食べてみたいです(*´∀`)♡

    たまにしか読めていないのであまりアテにはならないかもしれませんが、以前読ませていただいたときのお料理の描写はとても生き生きとされていて、書いてて楽しかったんだろうな〜って思いながら読んでたことがあります。笑
    そういうのは読んでても楽しいですし、心の向くまま自由に書かれていても良いのではないでしょうか(*´ω`*)

    それにしてもこれ、夜中に食べたらしあわせな気持ちで眠れそうですね(*´艸`*)♡
  • ぎざさま
    コメントありがとうございます。
    ずんだと桃、おいしかったです。これはバニラアイスではなく洋酒入りのホイップクリームです♪
  • 夏緒様

    そういえば、楽園の果実はご飯の描写に力を入れました。
    それかな〜? いずれにせよ好きに書いていいのだと認識できてよかったです!

    タルト、おいしかったです。ヴァリエーションでスモモと混ぜたり、ずんだ餡をチーズと一緒にしても美味しいかも。
  • 洋酒入りのホイップクリーム……。
    まさしくテロですね(T▽T)笑
  • ぎざさま
    美味しくいただきました…!
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