マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
橋本圭以
@KH_
2017年6月7日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
ミステリー
Viadellasposa
フォロー
ホーム
小説
6
コレクション
2
近況ノート
82
サポーター
2
おすすめレビュー
347
小説のフォロー
149
ユーザーのフォロー
43
2023年3月8日 20:36
💐3月💐
気づいたら近況ノートが昨年末のままだったので、新しくしました。今まで通り何でも書き込んで下さいませ。
💐画像は国際女性デーなのでミモザです。
橋本圭以
13件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
30件のコメント
レネ
2023年3月8日 21:47
橋本さん、こんにちは。
ご無沙汰しております。
うちの息子は26ですが、最近イタリア料理にハマってます。
作る方も、食べる方もです。
一時はカチャトーラだのブッタネスカだの作ってましたが、最近は毎日パスタを作って食べてます。
こっちも付き合いますが、彼が作る様々なパスタは実際本当に美味いです。
イタリアでは、パスタはどれくらいの割合で食べるのでしょうか?
毎日ではないですよね?
愛宕平九郎
2023年3月8日 21:55
花柄の紙で折った箱、ちょっと見かけない洒落たデザインの折り方だわ☆
橋本圭以
2023年3月8日 22:39
レネさん
おお! カチャトーラにプッタネスカ、本格的ですね。息子さん、凄い。
確かにイタリアでは毎日は食べないですね。週に1~2回パスタで、あとは米とかピアディーナとか、パン&肉or魚とか。ポレンタやソラマメのペーストもよくお昼に食べます。
パスタって手間がかかるし洗い物も多くて……w
息子さん、本当に料理上手なんでしょうね。いいなーいいなー。毎日食べられるレネさん羨ましい😋
橋本圭以
2023年3月8日 22:39
愛宕さん
そこに目をつけるとは、さすが愛宕師匠。普通の箱じゃなくてちょっと高さのある小物入れが欲しくて、ネットで探したら出てきたんです。適当に折ったからグシャッとしてます。ちゃんと端とか揃えて折ればよかった。
藤原 百家
2023年3月9日 18:08
橋本先生の更新通知をみてフラフラと引き寄せられてきました…うう~む、今夜のメニューはパスタにしようっと! ←イタリアのお洒落な雰囲気に乗っかろうという魂胆!
橋本圭以
2023年3月9日 19:33
藤原さん
いらっしゃいませ ヘ(゚▽゚*) 藤原さんもパスタ好きですか! 私も今日のお昼はパルミジャーノと生クリームのスパゲティでした(前の近況ノートで生クリームの話をしてて、食べたくなった)
作ったらぜひ教えて下さいね。
藤原 百家
2023年3月12日 22:52
私はチーズといえばスーパーでやっすいスライスチーズを買うくらいのもんでしたのにねぇ、この週末、柄にもなくチーズ専門店で買って参りましたよ…パルミジャーノレッジャーノ! そして、純生クリームも買うてしもうたんです。そして、パルミジャーノレッジャーノと生クリームのパスタに挑戦したのですわ!
そうしたら、意外なほど簡単にできて、チーズ濃厚でしたわ! これで私もイタリアのおされな風に乗ることができたのですわ! ん~ん、ん、モルト・ブォーノ!
橋本圭以
2023年3月13日 22:36
藤原さん
チーズ専門店……! なんて素敵な響きでしょうか。近くにあるなんてうらやましい。私は食べられるチーズの種類は少ないんですが、もし行ったらいっぱい買ってしまいそうな気がする(๑´ڡ`๑)
そうそう簡単ですよねチーズと生クリームのパスタ。おいしいし。いつも作るのはだいたいトマト系なんですが、この簡単さと濃厚さにはまってリピしまくってます。
柊圭介
2023年3月30日 02:42
ミモザの黄色と壁に映る影と光の加減がいい雰囲気出してますね。
パスタのお話が盛り上がってて楽しかったです。ちょうど昨日はカルボナーラを作りましたよ。でもイタリアに行ったときに食べた色々なパスタはもうぜんぶ美味すぎて。自分じゃ絶対できない味ですね。また行きたい……🍝
橋本圭以
2023年3月30日 19:03
柊さん
光の加減を褒めて下さり、ありがとうございます。なぜかパスタ談義になっています笑 柊さんが作るカルボナーラは絶品な気がする。ご馳走になりたい😋
レストランのパスタ、美味しいですよね。外で食べるから余計に美味しく感じるんでしょうね。私はアグリジェントで食べたイワシのパスタが忘れられません🍝
悠木 柚
2023年5月20日 23:46
橋本さん、スタートダッシュの評価をありがとうございますヽ(`▽´)/
うちのアナパーもよろこんでます•̀.̫•́✧
橋本圭以
2023年5月21日 09:20
悠木さん•̀.̫•́✧
新作、お待ちしておりました。うちのアナパーともども続きを楽しみにしています🍡
悠木 柚
2023年5月21日 09:55
あ……
本当にごめんなさい。
アナパーってキャラ名だったんですが、ボーッとしてて「まだ出てない」ということを忘れてました(・・;)
橋本圭以
2023年5月21日 10:07
あ、そうなんですね! 悠木さんちで飼ってるアナパーのことかと思いました。
悠木 柚
2023年5月21日 10:45
あいつはアナビーです。
橋本圭以
2023年5月21日 10:55
ではもう一匹増やして、アナビーとアナパーに。
悠木 柚
2023年5月21日 12:38
そんな、サイモンとガーファンクルみたいに簡単に行かないですよ。相性の問題もありますし。
橋本圭以
2023年5月21日 12:59
そっか、うちにはアナビーとアナプラがいるからつい……
悠木 柚
2023年5月21日 17:28
アナパーは野生種だから縄張り意識が強いらしいんです。同じ穴には……(´;ω;`)ブワッ
橋本圭以
2023年5月21日 18:51
さて、野生のアナパーを狩りに行くか……(ゆらり)
悠木 柚
2023年5月22日 09:31
よいしょっと。勘違いするなよ、たまたま目的地が同じなだけだ……
橋本圭以
2023年5月22日 12:55
そっちこそ勘違いするなよ。お前のために席を空けといたわけじゃない、たまたま空いてたんだ。
悠木 柚
2023年5月23日 00:10
ほらよ、余った猫だ。血抜きはしてある(どさっ)
橋本圭以
2023年5月23日 13:07
静かに拝読していますが、悠木さんの新作とても好きな世界観です。言葉のひとつひとつが洗練されていますね。
悠木 柚
2023年5月23日 18:32
えっ(*ノω・*)
いきなりコメのトーンが変わると照れるじゃないですか。
橋本さんに愛想をつかされないよう精進します。
橋本圭以
2023年5月24日 13:17
愛想がつきるとかないです。どんな展開になってもついていきますよー。
悠木 柚
2023年5月25日 16:47
ボク、この戦争が終わったら橋本さんのいる街に行くんだ……
橋本圭以
2023年5月25日 23:26
俺は悠木さんに明太子パーク(だっけ?)に連れて行ってもらうんだ……
悠木 柚
2023年5月30日 12:01
橋本さん、こんにちは!
作品に評価を下さってありがとうございます!
感覚的にはけっこう書いたつもりだったんですけど、確認したらまだ大した文字数じゃなかったという…。書いたつもりで自重していたエロ表現分が多かったんだなと、悟りました笑
橋本圭以
2023年5月30日 19:16
悠木さん
エロを書いたけど消しちゃったのでしょうか? コメディパートに癒されてます。応援してますよー。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
🍸6月🍸
🎄年の瀬🎄